您的位置:首页>财经
澳洲航空公司宣布增订梦幻客机 2020年底全面取代现役747机队

2018-05-03智酷网aicha

澳洲航空公司增订六架波音B787-9梦幻客机用于执飞国际航线

澳航最后六架现役波音B747-400客机将于2020年底退役

梦幻客机的增订将有效提升航线运营效率,为乘客带来更舒适、更多样的航线选择

澳航波音B747-238客机

澳航波音B747-300客机

澳航波音B787-9梦幻客机Quokka

澳洲航空公司宣布增订六架波音B787-9梦幻客机,投入国际航线的运营中,预计至2020年底,澳航的梦幻客机机队将扩充至14架次。随着全新梦幻客机的接收与投入使用,也预示着目前仍在服役的最后六架澳航B747-400客机将正式退役,该机型于1971年起,曾以各种形式出现在澳航机队中担任重要角色。

澳洲航空公司国际首席执行官Alan  Joyce 在宣布这一重大决策时表示:“对于澳航而言,这是一个时代的终结,更是开启另一个新纪元的重要时刻!在过去的40多年中,几乎每一款波音公司生产制造的机型都曾经在澳航的机队中出现,而“空中巨无霸”珍宝客机 (Jumbo Jet) 一直都是执飞澳航国际航线的主干力量,多年以来,每一款波音747机型的升级都为澳航实现了航程的扩展与航班运力的扩增。2020年,正值澳航迎来百年庆典之际,这款客机的退役也承载了更深刻的意义!”

“全新787系列客机将实现更长航线的飞行,进一步提升运营效率,全新开通的珀斯直飞伦敦航线正是由梦幻客机执飞。随着梦幻客机机队的扩增,澳航将开通更多飞往美洲、亚洲、南非、欧洲的超长航线。与此同时,澳航将引进另一套787系列飞行模拟器,用以培训更多具备驾驶全新客机能力的飞行员。这也将是2019年澳航飞行员培训学校创办之初的首要项目之一。”Alan Joyce 先生继续补充道。

他还表示,“到2020年底,澳航将正式告别波音747系列客机,并完成所有空客A380系列机型的机舱改造,同时迎来澳航的第14架787系列梦幻客机。对于乘客而言,这无疑是一大利好决议,而对于我们的员工而言,更是振奋人心。”

此次增订的787系列梦幻客机机舱布局将与现役的客机相同,澳航梦幻客机的客舱相对更多投入于商务舱与高端经济舱的座位安排,因此与宽体747系列客机相比,全新梦幻客机的座位数有一定的减少(364个座位与236个座位)。

然而,全新波音787系列梦幻客机的维修成本将明显减少、飞行运营模式将更为高效、远程航线对于实际荷载的限制更为严格,都决定了其座位数的减少对于澳航国际航线总体运载力的实际影响微乎其微。与同类客机相比,梦幻客机的燃油损耗却降低了约20%。

迄今为止,澳航已经成功接收了4架787-9梦幻客机,而同批次订购的剩余四架预计也将于2018年底完成验收,而此次增订的六架梦幻客机则将于2019年底至2020年中实现交付。

目前澳航仍在服役的最后十架波音B747-400机型客机将于今年七月至2020年底依次退役,其中,最后一架波音747客机是于2003年交付澳航,直至退役将为澳航服务了足足十七年。

澳航集团第三季度财报也与此次澳航增订梦幻客机的声明一同发布,详情请参考。


澳航集团第三季度财报也与此次澳航增订梦幻客机的声明一同公布,详情请参考附件相关文章。

如需获得更多相关信息,或查询、预订机票,敬请浏览澳航中文官网:https://www.qantas.com/cn/zh_CN.html


关于澳洲航空

澳洲航空于1920年在澳洲昆士兰省创立,原名为昆士兰省和北领地航空服务有限公司 (Queensland and Northern Territory Aerial Service)。澳洲航空是全国最知名的品牌之一,在澳洲和国际航空业的发展上占有重要地位。

时至今日,澳洲航空集团已成为多样化的环球航空企业,旗下业务包括澳洲航空国内线和国际线、低成本航空公司捷星航空及澳洲航空飞行常客奖励计划Qantas Loyalty等。

澳洲航空集团每星期营运超过7,300班航班,连同代码共享和寰宇一家伙伴的航班在内,每年运载逾5,000万人次前往全球1,000多个目的地。

澳洲航空集团现时拥有近20年来最年轻的机队,旗下近300架航机的平均机龄为七年左右,当中包括广受赞誉的澳洲航空A380客机及捷星航空波音787梦幻客机。

澳洲航空连续四年跻身于 AirlineRatings.com评选的“全球最安全航空公司”之列,并在服务、美酒佳肴、科技和创新等范畴亦夺得多个大奖。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。