您的位置:首页>热门头条
菲利普岛自然公园致力野生动物保护 2017年救护野生动物446只

2018-04-24智酷网aicha

朝着澳大利亚墨尔本市东南方向一路驱车,约90分钟就会抵达生态乐园——菲利普岛自然公园。湖光山色、草木葱茏,可爱的野生动物在这里自由地翱翔、奔跑,让这片土地焕发出勃勃生机。为了加强对本地野生动物的保护,菲利普岛自然公园于2011年成立了野生动物康复中心 (Wildlife Rehabilitation Clinic),并组建了专门小组负责野生动物的救治和康复工作。

小海豹

企鹅归巢

菲利普岛自然公园市场经理Nicoleta Giurgiu女士表示:“作为一个景点我们始终不遗余力地为游客打造更好的生态旅游体验,不断推出新的旅游产品,同时我们也是一个致力于生态保护的非盈利机构,除了将所有的收入都投入到岛上的科学研究和动物保护工作之外,我们还希望通过丰富的户外生态体验,让游客在享受自然的同时,能呼唤出大家一起守护生态、保护环境的意识。”

据了解,野生动物康复中心成立7年以来,工作人员一直竭尽全力照料岛上生病和受伤的野生动物。仅在过去的一年中,康复中心共处理了875个救援电话,并救护了多达46个不同种类、共计446只野生动物。当发现需要照顾的野生动物时,工作人员都会刻不容缓给到专业的救治和照料,待其恢复健康并且能够独立生存之后,再帮助其回归大自然。

从岛外来的“小伤员”东跳岩企鹅

在2017年诊所救护的“小伤员”中,有一只漂洋过海而来的东跳岩企鹅 (Eastern Rockhopper)。它的体型大约是菲利普岛上小企鹅的两倍,通常只栖息在南大洋深处等异常偏远的地方。当这只迷路的跳岩企鹅抵达菲利普岛的海滩时,可能已经游了几个星期长达2000公里的路线,使得它看上去营养不良而又疲惫不堪。幸运的是,康复中心的工作人员第一时间发现了它,并帮它清理干净身体,又喂食了沙丁鱼和凤尾鱼等喜爱的食物。在工作人员的精心呵护之下,这位“不速之客”很快恢复了体力,挺着鼓鼓的肚子、满载能量地跳跃着回归海洋。

据介绍,除了建立野生动物康复中心以外,菲利普岛自然公园还持续监测与研究白头鸟、蜡嘴雁、海鸟和海豹等本地野生动物,加强天然林保护、护林防火工作,以及杀害虫和除草等一系列动物救护和环境保护措施。


菲利普岛旖旎风光

关于菲利普岛自然公园

·         菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿,位于墨尔本东南约130公里处,车程约需90分钟。

·         菲利普岛东西长约23公里,南北最宽处10公里,面积100平方公里。主要景点包括:企鹅归巢、考拉保育中心、丘吉尔传统农庄、南极之旅、海豹生态游艇之旅等。

·         菲利普岛自然公园不仅仅是一个景点,还是一个致力于生态保护的非盈利机构,游客带来的利润全部用来保护岛上的小动物。

更多消息,请查看菲利普岛自然公园中文官方网站:www.penguins.org.cn,或关注我们的微博 @澳大利亚菲利普岛自然公园(图片来源:菲利普岛自然公园)

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。