您的位置:首页>消费
菲食记|春城无处不飞花,踏青时节品传奇

2018-04-24菲食记aicha

暮春四月,春风和煦。久居于都市的钢筋丛林中,想必更渴望投入大自然的怀抱,尽情舒展蜷伏已久的身心吧。不如跟着小菲,踏上一段怡神醒脑、别有情趣的四月芳“菲”之旅!


园中漫步 体察波尔多葡萄园绝世风土

在波尔多这片酒神眷顾、蕴育传奇的圣土上,四月,可是别有一番农忙的盛景!随着春天的到来,葡萄藤开始抽出嫩芽,这中间就有一项重要的工作:除去葡萄藤上一些不能结果的芽,以便集中营养供给果实的发育;同时也能防止葡萄枝蔓过多,进而改善葡萄果实的光照条件。

适逢雨天去参观葡萄园,你会惊讶地发现仅仅在雨后10分钟,园内的土壤表层竟然没有雨水。这是因为土壤由砾石构成,让雨水不会累积在土壤表层,反而能快速分散和渗透,因此非常适合苏维翁白的生长和栽种。由此可见,波尔多葡萄园正是因地制宜,凭借所处的优越的地理位置及“特殊”的土壤,才得以酝酿出拉菲罗斯柴尔德传奇系列这份得天独厚的香醇。

杯中四月天 奏响舌尖上的春之圆舞曲

徜徉完波尔多的满园春色,不妨回到本土,品味一道应季的江南名菜“龙井虾仁”。杭州人用清明节前后的龙井新茶配以鲜活河虾仁制作炒虾仁,菜肴由此得名。爽滑可口的虾仁配合着淡淡的茶香,搭配上传奇波尔多白葡萄酒,清新、爽利、魅力非凡,香气盈溢,葡萄酒花香和果香将虾仁的鲜甜吊了出来,丰富了菜肴的层次感,凭添几分清爽。淡淡的麦秆黄色,晶莹剔透,晃晃导出龙井虾仁承载着将这文化的传承。

杯中美酒如温玉满怀,甘洌沁脾,怎不教人心轻神爽、飘逸沉醉? (图片来源:菲食记)

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。