您的位置:首页>滚动新闻
网曝国内一企业按酒量招聘 每吹一瓶啤酒底薪加500元

2018-04-20智酷网zk007

春季招聘季正是热闹,为了招到优质人才,企业也是纷纷开启脑洞。近日,在重庆招聘市场上出现了一则奇葩的招聘信息,迅速引起了大家的关注。该招聘信息称,面试者现场每吹1瓶啤酒,该企业就在其底薪基础上加500元,上不封顶!面对如此的招聘,网友们纷纷称坐不住了,想要一试。


究竟是哪家企业这么会玩儿?如此的招聘靠谱吗?昨日,记者决定走进这家因“奇葩招聘”走红的企业,直击招聘现场一探到底。


网曝重庆惊现奇葩招聘 酒量越好工资越高

最近,有重庆网友爆料,在他偶然经过一家公司的面试现场时,被该公司奇葩的薪资标准所吸引。该公司的招聘信息上清楚表明:“面试者每吹1瓶啤酒,该企业就在其底薪基础上加薪500元,上不封顶!”“还有如此的好事儿?”该网友半信半疑,觉得十分奇葩便将其发布到了微博里。然而如此的“奇葩招聘”一经该网友爆出,便在微博上迅速引起了很多大V的关注。


随后,围绕酒量展开的“奇葩薪资标准”讨论持续升温,有网友表示,大大小小面试参加过很多次,这样奇葩的薪资标准还是第一次见。也有好友放下豪言“在哪里?我也要去参加,‘白酒两斤半,啤酒随便灌’,喝啤酒哥从来没怕所谁!高工资,我来了!”更有不少围观的女性网友称:看了这个奇葩的“喝酒加薪”标准,自己就默默当个吃瓜群众就好了。


招聘现场如同酒会 这家公司在闹哪样


今日,记者来到位于重庆渝中区嘉滨路272号的“奇葩招聘”现场。只见公司门口安放着用啤酒叠起来的“面试桌”,桌上赫然摆放着“乌拉尔啤酒招聘处”以及数瓶硕大的啤酒。如此的啤酒,在“面试桌”旁边还叠着几大箱准备“应战”,应聘者们围着该公司的招聘海报议论纷纷,一个个跃跃欲试,看上去似乎准备大干一场。


记者了解到,自该公司摆出该“招聘信息”以来,每天都有不少面试者前来面试。在面试现场,有的应聘者“雄姿英发”,甚至提前1个多小时就到了,又经过首轮面试的筛选,早就等得发慌了,在与HR短暂沟通后,便一下子拎起大炮一样的瓶子,在现场咕咚咕咚的吹起了啤酒,有的面试者比较秀气,因不擅长吹瓶子而用杯子喝,这也算数。该企业HR也是个爽快人,站起来笑着为他们打气助威,为了加薪,有的面试者快喝不下了还在使劲灌,面试者们甚至互相打趣比起酒量来,场面一度十分喜感,招聘现场像是品酒会。



面试者们最后“战绩”怎么办呢?大部分的人都只喝完了一瓶,只有一位面试“市场经理”的华先生,吹完了3瓶!面对盛赞,华先生在镜头前略感自豪。华先生称,在此之前他从没见过这样奇葩的面试,这是他参加过最愉快的一次面试,希望能与公司达成合作。值得快乐的是,华先生最终得到了公司的认可,(最新热点新闻),并得到了企业在其底薪基础上加1500元的承诺。



不招“撞钟式”员工 只寻志同道合的伙伴


记者通过进一步采访,了解到发布奇葩招聘标准的是“乌拉尔啤酒全国办事处”,该公司是俄罗斯著名品牌“乌拉尔啤酒”在中华大区唯一指定代理商。本次招聘,其意在为他们全国各大城市的十多个乌拉尔啤酒分部招聘优质人才。

当记者问起“按酒量招聘”的事,公司总经理骆先生称,用来给面试者喝的都是公司的进口啤酒,他一定会向受聘的员工履行加薪的承诺。这既是一种对新伙伴的欢迎仪式,也是一种对优秀人才的真诚敬意。


骆先生还称,他从商多年,见过很多公司的发展轨迹,一个公司的命运,很大程度上是由公司的员工所决定。他不想要“当一天和尚撞一天钟”的员工,他想要的是真心喜欢酒类领域,并认同他们公司文化的伙伴,因为只有喜欢才能一起走得更远,这也正是他想出这个招聘标准的真相。

想要求得好工作 软实力也不可或缺

目前,企业对人才需求越来越大的同时对人才的要求也越来越高。据重庆人才市场资深HR称,在招聘过程中,经验丰富的面试官从来不会只看求职者的简历和个人技能。因为工作技能之外的“软实力”,也是他们考核人才的标准。软实力通常指一个人技能之外的个人特质,比如情商高,表达能力出众,领导能力,谈判能力等等。在工作技能和软实力两方面都出众的求职者,就是企业们苦苦寻觅的人才了。


相信本次“奇葩招聘”也为很多求职者带来启示:软实力也是实力的一部分,甚至在生活和工作中都是不可或缺的部分。我们需要的不仅仅是技能提升,而是对自己进行“德智体美”的综合发展。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。