您的位置:首页>公益
“一次公益服务 孝道代代相传 ”

2018-04-16智酷网zk007

2018325日,作为“抚摸长者手 感念父母恩”公益活动的志愿者,妈妈,女儿第一次来到敬老院关爱老人。这次活动我触动很大这里的老人大多是失能失智老人,他们的表情是木讷呆滞的,他们的手是冷的,他们的耳朵是听不见的,他们的嘴巴是闭着的

刚开始见到老人的手时,是非常严重的灰指甲,内心是有恐惧的,不敢去摸但是,当真把她当成自己长辈了,就能克服了。活动方整个流程特别好。从简单的手臂伸展开始热身,向上,1234……再向前……接着是十分有趣的拇指操,大拇指和小拇指在主持人的口令下不停地变化,老人们既锻炼了手指更锻炼了大脑。

然后就是时光音乐,《大海航行靠舵手》《东方红》……老人们听得不亦乐乎。志愿者们有的盘坐在有的蹲、有的跪在老人面前,一起跟着旋律拍着手,与老人们合唱这些红色老歌。正如主持人所说:五音养五脏,唱歌不仅对身体好还可以抒情怀。两首歌唱完,一位常年不开口的老人,竟然主动唱起了歌,而且歌声清澈嘹亮志愿者们想起了热烈的掌声,敬老院工作人员更是十分惊喜,不停地对志愿者们竖大拇指。

再接下来就是经络穴位的介绍了,劳宫穴、内关穴、足三里为老人按摩的同时,自己也学会了很多保健知识。由于老人们有的耳背,有的老年痴呆,原以为这个环节他们都不能很好的参与。可是结束分享时,志愿者们都有同样的感受,其实老人们一直在学会跟着我们做,看看掌心,按摩穴位。可能是他们内心被感动了吧,因为志愿者们始终十分耐心跟着主持人的口令,在他们手上、腿上轻按轻柔捋,体贴入微。

感恩 感恩 感恩您……”,活动接近尾声时,活动室内充满了正能量的话语,谢谢 谢谢 谢谢您……;真棒 真棒 您真棒……”,敬老院的护工、负责人、老人家属都加入了我们,现场一片祥和,人人喜笑颜开。

最后,在《三德歌》的优美歌声中,志愿者们与老人依依不舍

活动结束后,我的母亲对我说:今天很感动,这么多的小伙子小姑娘来尊老敬爱,他们的动作特别好,特别棒,我也快是老人了,那些没有儿女的老人真的是很可怜。我现在好好照顾儿孙,等我老了,他们也会好好照顾我的。我的女儿也很感慨最开始来,是要完成作业,中考加分,刚来时内心是拒绝的,过来以后开始有点害怕,后来克服了。后来越来越好了。

教儿教女先教己,这次来做活动对孩子是一种教育,对自己更是。整个社会的大孝,真的需要点点滴滴的积累最后,特别感谢北京市瑞田公益基金会提供了这样一个参与公益活动的机会,既为病弱老人送去温暖,对志愿者也是一种心灵提升,希望越来越多的人加入到这个团体中。普愿天下老人皆老有所养,生有所望,活有所乐,终有所安。同臻寿域,共乐天年!


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。