您的位置:首页>公益
三月桃花开 温暖进海淀

2018-04-16智酷网zk007

用双手传递爱心,用爱心温暖长者。201848日,清明假后的第一天,北京市瑞田公益基金会第39抚摸长者手 感念父母恩活动如期开展。一大早,志愿者们从四面八方相聚海淀区北太平庄冶建老年公寓,为老人们送去温暖。

在家尽孝心,出门讲诚信,心胸坦荡走四方…”,活动开始前,为了营造温馨活泼的气氛,调动老人的积极性,主持人提前15分钟打开了音响。待老人们都聚集过来,志愿者们也都就位,一老一小,聊着家常。随着主持人的口令:大拇指大拇指,拍~~;小拇指小拇指,拍~~,大拇指小拇指,拍~~…活动正式开始了,志愿者们或蹲或跪在老人面前,一边按摩穴位,一边谈笑

这时候发生了感人的一幕,有一位爷爷瘫卧在轮椅上,眼睛微闭着,嘴角不停地流着口水。毕业于北影的志愿者小许一直耐心地陪在老人左右,为老人按摩身体,擦拭口水

小许陪伴爷爷

奶奶看不见,在仔细的听

人与人之间最远的距离是心与心的距离,当志愿者们真心付出时,爷爷奶奶们也给予了积极的回应。在集体合唱《大海航行靠舵手》《东方红》等这些他们年轻时最常吟唱的歌曲之后,老人们仿佛回到了那难以忘怀的青春岁月。纷纷拿起话筒,把自己最拿手的歌曲,与志愿者们分享。一位热情大方的奶奶首先拿起了话筒,演唱了一首《三月桃花开》,老人悠扬的歌声好像把窗外明媚的春色带进了屋里。

奶奶唱京剧《红灯记》

奶奶的眼睛看不见了,但她的眼里闪着光,眼神是那样的坚定,就像歌中唱得那样,他们都有一颗红亮的心

88岁爷爷唱《沙家浜》

因为上了年纪吐字不是很清楚,唱得像说的,可是爷爷十分认真,腰板直挺,目光看着远方那种乐观心态和自在的生活态度值得鼓励

快乐的时光总是短暂的,大家手牵着手围成同心圆,在一片欢乐的歌曲声中为活动画下了圆满的句号。

 

老人及家属和院长说

在北太平庄冶建老年公寓,活动开始前吴主任说:老人们都不想动,都不太愿意参与。可是,活动结束后,老人及他们的家属,院长、护工等都接连称叹,说活动真好,强烈要求下次还来。一位老人家属,不停地竖大拇指,全程录像,一直送志愿者们到大门口...

志愿者说

来自北京外国语大学的志愿者小吴告诉我们:我是第一次参加这种活动,感触很深,以前在家里的时候和自己家里的老人,也没有这么亲密,回去之后我一定要多陪陪爷爷奶奶和外公外婆。

抚摸长者手 感念父母恩,这是活动的名称,更是活动组织者的初心所在。活动自开展以来,越来越多的青年学子积极参与,用青春描绘美丽夕阳红。聚是一团火,散作满天星,我们期待更多的仁者加入志愿服务的大家庭,让孝的种子在海淀生根发芽,为构建和谐健康海淀贡献一份力量。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。