您的位置:首页>旅游
中国(温州)乡村文化旅游节有“韵”有“味”乡愁浓郁

2018-04-09精品媒aicha

作为国家历史文化名城,温州的乡土文化源远流长。温州乡村旅游资源集山、江、海、湖、岛、泉之大成。“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,当城市的面貌随着日益发展的脚步变得越来越相似,乡村,无疑成为每个人心底最温柔的一处家园。 

2018年4月13日, 2018中国(温州)乡村文化旅游节将在温州永嘉瓯窑小镇隆重开幕,活动聚焦温州乡村的历史、文化与乡愁,开启一场有情怀,有情趣,有情调的乡情之旅。与此同时,以“茶之语·田园牧歌生活”为主题的五凤分会场与主题为“青山绿水·寻梦畲乡”的泰顺分会场,分别在苍南县桥墩镇五凤茶园与泰顺县司前畲族镇、竹里畲族乡同步举办。 

活动开幕式的节目部分,着墨于“韵”字,民间集市着墨于“味”字,两相结合,共同呈现温州乡村文化的古韵、诗韵、器韵和情韵四韵之美,展现乡村旅游的风土人情,留住浓郁乡愁,表现最美家乡、传奇温州。 

瓯窑小镇多巷弄、多庭院,本次活动把温州11个县(市、区)的乡村美景、美食、民俗、文化融合在了不同的院落里,巷子口有小吃,院落内有民宿,一步一景,游客能获得更大的寻找体验之趣。在民间集市上,有旅游驿站、时尚乡村、民间小吃、非遗文化等主题展区,游客同时可以参与体验。 

温州保持着近乎原始而秀美的自然田园风光。各种果园、茶园、竹林、稻田、充满乡村的意境,永嘉茗岙梯田美景名闻遐迩,文成红枫古道、永嘉岭上人家等,充满乡村的自然生态风情。 

沿温州东海岸从乐清至苍南一段,集优美的自然景观与当代渔村风貌为一体。还有洞头、炎亭、灵昆、蒲岐、北麂岛、南麂岛等,让你体验极具风情的海鲜美食渔家乐。多条乡村风情游线路涵盖历史、踏青、采摘等多项体验,带市民全面畅游温州,尽享乡村风情。 

通过这一活动,加快实现以旅助农、以旅兴农、以旅富农,振兴乡村旅游,立足自有的绿水青山,更好地发展温州的乡村旅游的同时,将温州的乡村旅游文化传播出去。 

苍南五凤分会场开幕后还将有更多精彩主题活动:茶产业融合发展高峰论坛、新媒体苍南五凤采风行、航拍摄影大赛、游客互动生活体验以及名茶炒制、茶叶展销、采茶体验、茶艺表演、茶街游览等茶文化项目,一首旋律优美的“五凤香茗歌”将在此奏响。 

泰顺分会场畲族风情格外浓厚:“最美山哈人”评选挖掘动人畲情、“绿水青山·好味畲乡”特色菜大赛品选畲菜本味、司前与竹里会场的原生态文艺民俗表演尽享“三月三”畲族节庆魅力。一支姿态华丽的“畲族风情舞”在此绽放。 

本次活动将有超150家主流媒体、一批粉丝总量超800万的环球旅行体验师等对活动进行全方位立体化的宣传,将本次乡村文化旅游节精彩纷呈的亮点进行密集报道。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。