小手拉大手 共走平安路——全国中小学生安全教育日海淀区现场会

2018-03-26智酷网aicha

三月二十六日,春日盎然,鸟语花香,海淀区教育系统“全国中小学生安全教育日”交通安全主题教育活动在北京市海淀区定慧里小学隆重举行。此次交通安全教育活动的主题是“知危险,会避险”,旨在提高中小学生交通安全意识和遵守交通安全法规的自觉性,提升中小学生知险、避险的能力。

现场及合影

此次活动由海淀区教委、海淀交通支队主办,海淀区定慧里小学承办。海淀区教委主任助理刘红,海淀交通支队副支队长李广,北京市公安交通管理局安监处干部陈强,海淀交通支队安监科科长李立明,海淀区八里庄学区管理中心副主任牛跟茂等领导嘉宾莅临指导。

节目表演

庄严的国歌拉开了此次活动的序幕,作为承办学校,多才多艺的定慧里小学师生围绕活动主题开展了此次活动,相声、小品、舞蹈等丰富多彩的活动形式寓教于乐,令人耳目一新。诙谐搞笑的三句半《交通安全记心间》给与会嘉宾普及了交通安全知识;相声《过马路》在嬉笑调侃中警示人们一定要遵守交通规则;小品《谁当小交警》、诗朗诵《 守护平安》从不同的角度倾情赞颂了我们交通安全的守护神——人民交警;交通安全知识竞答环节强化了人们的安全知识,美术社团的同学绘制的交通安全手抄报图文并茂,令与会嘉宾赞叹不已。

领导讲话

海淀交通支队副支队长李广和海淀区教委主任助理刘红分别就此次活动发表讲话,他们充分肯定了此次活动的意义,对定慧里小学师生在此次活动中的出色表现赞赏有加。李广副支队长呼吁我们每一个人要以此次活动为契机,铭记交通法规,从行动上真正践行交通法规。刘红助理则呼吁同学们要小手拉大手,珍爱生命,知危险,会避险,让交通安全陪伴我们的幸福人生。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。