您的位置:首页>滚动新闻
秋林李建新:能帮助别人记载幸福才是对自己的肯定

2018-03-23智酷网aicha

 人生中有很多值得纪念的日子,对秋林李建新来说,这个重要的日子就是他职业转折的那一天。从普普通通的一名业务员,转行为珠宝设计师,对当时的他来说,的确是个很大的挑战。但是秋林李建新把握住了那个稍纵即逝的机会,并成功转行,成为了让顾客赞不绝口的“爱情纪念师”。

为什么说秋林李建新是个“爱情纪念师”?那是因为每一个新嫁娘的心里都祈盼有一款不同寻常的首饰能记载爱情的甜蜜,带来更美好的祝福,那是因为每一对走过风雨的爱人愿意用首饰来诠释他们的故事。而秋林李建新能够根据她们的心理,专为她们设计出一套恰如其分的首饰。
999.jpg
图片来源网络
没有人能随随便便的成功,秋林李建新也一样。成为顾客交口称赞的那人之前,秋林李建新和很多人一样,毕业——踏入社会——开始工作。李建新大学毕业后的第一份工作是推销员。在那个大小写字楼门口都贴着“推销员不得入内”的年代,他的业绩一直很难突破,这让他很苦恼。和他同样是新人的秋林同事都觉得跑不到单子是很正常的,但是他不这样认为,李建新觉得自己应该要有所突破才行。如何提升自己的业绩,让客户接纳他,接受他的产品,常常是李建新考虑的问题。
一个很偶然的下午,秋林李建新在刚刚被一个客户拒绝后,很是沮丧的站在客户楼下的一爿小花店门口。透过落地玻璃窗,看着花架子上面摆放着各种各样的鲜花和盆栽,那种生机盎然的景象一下子就吸引了他的目光。
李建新无意识的推开花店的门走了进去,他问店里正在摆弄花束的店员:
什么花能让我重拾信心?
店员回过头来,李建新发现这是一个和他年龄差不多大的姑娘。
不同的花朵代表不同的话语。向日葵是可以带给人信心的。
那你手上拿的这束花是代表?
约定,永恒的爱。姑娘手上是一把半开的栀子花。
888.jpg
图片来源网络
五月末的栀子花,芳香怡人。秋林李建新渐渐和花店的姑娘聊了起来,姑娘几乎给他介绍了整个花店的花,不同的花,不同的花语,不同的意义。秋林李建新似乎觉得自己触摸到了什么,这种隐隐的感觉,在他用铅笔将栀子花描到白纸上时更为强烈——我为什么不能将不同花朵的形态融入到产品中呢?这样,不就有人会因为喜欢花而买我们的产品了吗?四叶草之所以受人喜欢,爱戴四叶草饰品不就是因为这个理念吗?
秋林李建新转岗了,从一名销售成了一名设计师。本来就喜爱绘画有点绘画功底的他,如鱼得水,设计产品更是得心应手。设计的图案承载了花语,不同的人能选择不同的首饰佩戴,但是秋林李建新觉得,这还不够,并不能单纯的由自己设计什么,就让顾客在现有的里面选择什么,如果根据顾客的意愿来做定制呢?
秋林李建新怀着忐忑的心情,开始着手爱情花语系列首饰的设计。李建新静心倾听每一位顾客的需求,听他们的爱情故事,在深刻了解对方对首饰的寄托后才开始动笔,而设计,也往往能一气呵成,获得顾客认可并制作。
爱情需要表白,爱情也需要纪念,以物来表,留下更深的意义。从此秋林李建新成了公司专属为顾客服务的爱情装点师,专为从热恋走向婚姻、从婚姻走向相濡以沫的男女设计专属于他们的饰品。不同的饰品上不同的花样设计,不同的花样代表不同的花语,不同的花语代表不同的意义,而不同的意义,则是那套饰品拥有者的爱情记忆。所以说秋林李建新实实在在的是个“爱情纪念师”!
面对无数的赞叹,秋林李建新只是觉得一分耕耘一分收获,能帮助别人记载幸福才是对他的最大肯定。
声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。