欧洲4国参与的超级蜂巢“SINO TRACK国际创新周·2018春季”盛大启幕

2018-03-20智酷网aicha

2018年3月19日,由超级蜂巢主办的为期五天的“SINO TRACK国际创新周·2018春季”活动在超级蜂巢国际创新中心拉开帷幕。人民日报、新华网、环球网、投资界、搜狐科技、动点科技等媒体到场报道。

活动现场

19日上午的开幕式,芬兰驻华大使馆科技参赞Arto MUSTIKKANIEMI、国家信息中心经济预测部新动能(双创)研究室副主任邹士年、北京市科委国际合作处调研员修莉莉、北京市国际科技合作协会秘书长王彤彦、北京贸促会副巡视员王超英、天洋控股集团副总裁张绍平、中丹创新中心总经理Karin Vith Ankerstjerne、哥本哈根投资促进署中国区投资总监杨燕等领导、嘉宾悉数莅临现场。

现场嘉宾

超级蜂巢负责人王粟在欢迎词中讲到:超级蜂巢在“集聚全球智慧,推动世界变革”的使命驱动下,一步步将超级蜂巢打造成为国际创业者进入中国的桥头堡,而SINO TRACK加速项目是针对海外初创企业诉求和痛点的服务解决方案;国家信息中心经济预测部新动能(双创)研究室副主任邹士年以及北京市科委国际合作处调研员修莉莉,均在致辞中充分肯定了超级蜂巢在促进中国与国际科技交流方面的桥梁作用;Arto MUSTIKKANIEMI参赞感谢了超级蜂巢为芬兰创业公司进入中国提供的学习和交流平台;天洋控股集团副总裁张绍平介绍了天洋集团目前横跨的文化、消费品、科技、金融投资等产业,并对超级蜂巢的发展壮大寄予殷切希望。

超级蜂巢负责人王粟

天洋控股集团副总裁张绍平

芬兰驻华大使馆科技参赞Arto MUSTIKKANIEMI

国家信息中心经济预测部新动能(双创)研究室副主任邹士年

北京市科委国际合作处调研员修莉莉

精彩的致辞环节之后,参与此次五天创新周活动的12支优秀创业团队带来了一分钟“破冰”演讲。他们来自芬兰、瑞士、卢森堡、立陶宛等国家,从事行业涉及智能硬件、AI、图像识别、互联网、无人驾驶、医疗健康、教育、传媒、消费品等。

破冰环节

赛伯乐投资合伙人张建宁率先为近20名国际创业者带来了题为“中国的市场环境及海外创业公司的机遇和挑战”的演讲。据悉,在接下来的创新周活动中,超级蜂巢还将为国际创业者透彻分析中国市场环境、优惠政策及进入中国必备基础知识;同时还将组织这些国际创业者走进中国独角兽名企参观交流、一对一进行优质产业资源对接、与国内知名投资人直面交锋。届时,将有百余名行业专家以及五十余位国内知名投资人参与创新周活动。超级蜂巢也将见证创新思想的碰撞、智慧的交锋与合作的促成,在帮助国际优秀创业企业成功进入中国市场的同时,也为中国科技、经济的发展引入国际创新资源。


赛伯乐投资合伙人张建宁

“我和我的团队有幸在2017年芬兰Slush创业大会的现场第一次接触到超级蜂巢,当时就被超级蜂巢主办的‘中国创新’论坛震撼到。这次来到中国,希望在超级蜂巢平台上找到对我们项目感兴趣的中国投资人,也迫切期待了解到进入中国市场的最佳路径”。一位参与此次创新周的芬兰创业者在现场表示。

国际创业者现场介绍

嘉宾现场交流

SINO TRACK是超级蜂巢倾力打造的国际创新加速项目,旨在搭建中国与国际创新合作的桥梁,致力于为国际优秀创业企业进驻中国提供准入策略、投融资服务及市场资源对接服务。从2016年至今,超级蜂巢已连续两年成功举办“Sino Track国际创新周”,为几十余家国际创业企业提供了进入中国市场的落地加速支持。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。