您的位置:首页>热门头条
布里斯班持续受到国际留学生的青睐 留学生数量再次攀升

2018-03-15智酷网aicha

近日,布里斯班为新到来的国际留学生举办了欢迎节日,这个新兴国际都市持续受到国际留学生的青睐,留学生数量再次攀升。

布里斯班市长格莱姆·库克先生说道,布里斯班一直以来都被国际留学生视为理想的留学目的地,留学生数量与去年相比增长了12%,总人数已超过8万5千人。

布里斯班欢迎日

国际留学生在欢迎日上

“国际留学生在布里斯班能够获得一流的教育资源,这开阔了他们的视野,同时也为他们的职业选择打下了坚实的基础。这一点正在被越来越多的人所认可,”库克先生说道。

“布里斯班热忱欢迎国际留学生的到来,我们向国际留学生伸出友谊之手,为他们在布里斯班留学期间提供支持。布里斯班拥有精彩的生活方式,以及与澳洲其他主要城市相比较低的生活成本。

“布里斯班是澳大利亚拥有不同文化背景的留学生数量最多的城市之一,其中来自中国、巴西、印度、韩国、日本以及哥伦比亚的国际留学生数量最多,他们为这个新兴国际都市增添了文化多样性。”

来自中国的学生大使

昆士兰科技大学


大学生公寓

日前,新到来的国际留学生在乔治国王广场(King George Square)举办的“布里斯班城市欢迎节日”上受到了热情欢迎,各类展台轮番介绍了布里斯班的生活及留学信息,现场更有丰富的美食与娱乐活动相伴。

库克先生同时主持了“市长先生国际留学生友谊庆典”活动,他在活动上向新到来的国际留学生表示了诚挚欢迎。国际留学生收到了市长签字的友谊证书,并与市长先生合影留念。

库克先生说道“市长先生国际留学生友谊庆典”与“布里斯班城市欢迎节日”强化了布里斯班作为澳洲最具包容性的留学目的地之一的名望。

“今年的庆典着重向国际留学生表达诚挚欢迎,并再次重申对帮助他们在学业上取得优异成绩的支持,”他说道。

库克先生说道,由布里斯班推广局发起的“留学布里斯班”项目旨在提高布里斯班现有国际留学生的学习与生活水平,并鼓励其他人选择布里斯班作为留学目的地。

作为“留学布里斯班”项目的一部分,布里斯班国际留学生大使与现有的国际留学生,未来的国际留学生,国内的同龄人以及家人们分享他们在布里斯班的学习与生活。

“留学布里斯班”项目还与毕业生就业服务供应商Ribit携手,组织留学生与大型招聘会建立联系,提供留学生与雇主会面的机会,以帮助他们促进职业生涯与就业机会的发展。

其他举措还包括为布里斯班学生中心提供支持,布里斯班学生中心提供医疗保健、就业发展、预算安排、住宿及法律服务的免费信息、建议与推荐。“留学布里斯班”项目还实施了专门的机场欢迎计划,迎接新到来的国际留学生。

除此之外,“留学布里斯班”项目与大学、州立及私立学校,职业教育及培训机构,英语专科学院和住宿提供商展开合作,提升整个城市教育水平朝着更高的标准发展。

十大留学布里斯班的理由

温暖宜人的气候

昆士兰州一年有超过300天都是阳光明媚的日子,布里斯班的冬日气温很少会降到20°以下。每年10月是蓝花楹盛放的季节,整个城市“沦陷”在大片紫色当中,连天空都被染成了诗意的色彩。

较低的生活成本

无论从交通到住宿再到餐饮,布里斯班与澳洲其他主要城市相比拥有较低的生活成本,但质量却不会因此而降低。

丰富的住宿选择

布里斯班为留学生群体提供了各种各样的住宿方式,学生们可以选择合租、在当地居民家里寄宿、独立居住或者住校内宿舍。

一流的教育资源

布里斯班坐落着一些澳洲最顶尖的高等学校,包括屡获奖项的昆士兰大学以及国际闻名的昆士兰科技大学和格里菲斯大学。除此之外,还有众多的英语语言学校,职业教育学院等。

优越的地理位置

布里斯班是出发探索包括大堡礁,黛恩树雨林、海滩及著名的主题公园等澳洲最主要景点的最佳门户城市。

便捷的市内交通

国际留学生可以享受乘坐公共交通半折优惠以及租借”city cycle”自行车75折优惠。同时还有免费的CityHopper轮渡往返于市区、南岸及袋鼠角。

热情友好的氛围

布里斯班是澳洲最具包容性的留学目的地之一,并以安全和热情而闻名。在“布里斯班城市欢迎节日”—澳洲最大的城市迎新日上,你可以全方位了解有关布里斯班的信息。

开放多元的文化

布里斯班是全世界最具文化多样性的城市之一,全年都可以享受到丰富的美食与节庆活动,包括澳大利亚最大的啤酒节,布里斯班亚洲节等。

浓郁的艺术底蕴

布里斯班南岸是布里斯班的艺术重镇,包括昆士兰博物馆(Queensland Museum);昆士兰美术馆(Queensland Art Gallery)以及昆士兰现代表演艺术中心(Queensland Performing Arts Centre)。同时布里斯班也是“亚太电影大奖”(Asia Pacific Screen Awards)的主办城市。

巨大的发展潜力

布里斯班致力于成为促进城市可持续发展的世界领导者,布里斯班拥有2000多座公园,2500多种生物种类,使其成为澳洲最具生物多样性的城市。


更多关于澳大利亚布里斯班的信息,请关注官方微博:@澳洲布里斯班官方微博http://weibo.com/brisbane或访问布里斯班推广局中文官网:http://www.brisbane.com.cn/

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。