您的位置:首页>公益
北京市瑞田公益基金会开展“春节送温暖”活动

2018-03-08智酷网zk007

春节临近,年味渐浓。2018213日,带着新春的祝福与问候,黑龙江省肇东市朝阳区办事处党委委员、办事处副主任井伟霞带领着北京市瑞田公益基金会的志愿者,走进肇东市辖内的一些困难家庭中进行慰问,并送上了过年物资。

1  志愿者走访困难家庭

在平安社区和东太平社区工作人员的配合下,公益活动有条不紊地开展。对贫困家庭具体情况做了了解之后,志愿者们选取了最需要帮助的20户困难家庭进行走访,其中病残家庭5户,大病家庭15户。每到一家,志愿者们都关切询问贫困家庭的近况,并鼓励他们保持积极乐观的态度,在带去新年问候的同时,给每户家庭送去了了一袋大米、一袋面和一桶油。这些物资虽然并不贵重,但都是贫困家庭最实用和最急切需要的。受助家庭对北京市瑞田基公益金会的救助深表感谢,并表示要自力更生,力争早日走出困境,过上幸福的生活。

2  志愿者走访困难家庭

此次公益活动,是北京市瑞田公益基金会第二次春节送温暖,希望借此活动来传递爱心、播撒希望,为社会增添一份善的能量。很多时候,在我们看来似乎只是举手之劳的小小举动,对需要的人来说却意味着雪中送炭;温情的话语对于正处于困境的人来说更是心灵的慰藉。

3  志愿者走访困难家庭

习近平总书记说只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心。 解决困难群众的生活保障问题,是国家领导人的牵挂,也是每一个社会爱心人士的期盼。北京市瑞田公益基金会期待与大家携手,用真诚的爱心发掘需求,传递友爱、传递温暖,共建一个充满爱的世界。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。