您的位置:首页>公益
瑞田公益基金会走进养老院送温暖,老少欢聚迎新春

2018-03-08智酷网zk007

201824日,北京市瑞田公益基金会的24位志愿者来到北京市西城区天悦养老照料中心,在立春之日为这里的老人送去了温暖与祝福。此次活动是瑞田公益基金会组织的第32期“抚摸长者手 感念父母恩”孝慈公益活动。

1活动现场

活动从志愿者带领老人们共唱《东方红》、《大海航行靠舵手》等红色歌曲开场,歌声拉近了老人与志愿者的距离。随后,志愿者为这些病弱老人讲授了健康管理常识,之后为老人按摩多处穴位,疏通经络。最后,志愿者为老人带来了诗歌朗诵和歌唱表演,活动在一片欢乐的气氛中结束。

2学生们帮老人按摩穴位

本次志愿者中,有8位是中小学生,年龄最小的只有6岁。通过与老人互动,孩子们不仅完成了学校的课外实践活动,增长了对社会的认知,更重要的是,在按摩老人穴位的过程中,孩子们也了解了老人身体方面上的诸多不便,让他们懂得了尊老敬老、孝顺父母的重要意义。

3往期活动回顾

4往期活动回顾

5往期活动回顾

6往期活动回顾

20175月份始,北京市瑞田公益基金会于每周末定期组织“抚摸长者手感念父母恩”孝慈公益活动,带领志愿者深入北京养老机构,为病弱老人送去温暖与爱抚。活动举办以来,吸引了各界公益人士的积极参与,他们中不乏社会工作者、企业家、职场白领、以及北京高校在校大学生和中小学生。截至201824日,基金会共举办了32期养老院孝慈活动,共有志愿者349人次参与,为1057位病弱老人进行了爱心服务。这些点滴行动汇聚成一股力量,让敬老爱老美德的种子洒入更多人的心田。

一名长期参与慈孝活动的志愿者,表达了他参与慈孝活动的体会:“每次活动结束,和老人们道别的时候,经常会有老人拉着我的手,问我下次什么时候来啊?一听到这些话,我的心就一下子变得暖暖的,特别幸福。大家都说是我们给老人送温暖,其实,是老人们点亮了我们心中的爱,在这爱的流动中,我感受到了人间的真情,也补偿了自己所亏欠的孝道。”


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。