您的位置:首页>地方资讯
艺术工作者走进社区,马连洼文化惠民常态

2018-03-06智酷网aicha


近期,一批来自文艺战线的优秀艺术工作者陆续走进北京市海淀区马连洼街道,把优秀文化艺术带进社区,受到居民们的一致赞扬。

在竹园社区,被誉为“花板大王”的快板表演艺术家赵国祝老师为居民们带来精彩的花板表演,博得掌声阵阵、喝彩连连。 

在马连洼街道综合文化服务中心承办的海淀区计生特殊家庭“与爱同行 续约幸福”新春联欢会上,来自空政文工团女高音歌唱家吴倩老师为现场计生特殊家庭的老人们送上充满祝福的开场曲《望月》,情深意长,优美动听。 

 

在菊园社区举办的新春团拜会上,著名评书表演艺术家刘兰芳先生的入室弟子、青年评书演员王封臣老师为居民们带来了一段轻松快乐的评书段子,李派快板传人、北京市曲艺家协会会员王小峰老师铿锵有力、振奋人心的快板表演,引来现场观众不断叫好。

在西北旺社区,来自中国人民武装警察部队政治工作部文工团男高音歌唱家司红军老师为居民们送上歌曲《鸿雁》、《一怀美酒》,浑厚嘹亮的歌声撼动全场。

此外,在王小峰老师的精心指导下,由社区服务中心、民政科、社区建设科组成的艺术骨干小队创作的快板作品《共创马连洼新明天》成功亮相马连洼街道机关新春联欢会上,受到大家的衷心肯定。

据悉,马连洼街道社区文化活动促进系列活动自开展以来,得到许多优秀艺术工作者的支持和响应,特别一些国家级演员的加入,他们不仅扎根社区,不断增进与广大基层群众之间越来越深厚的感情,把优秀文化“种”入群众心里,而且还发挥自身的示范引导作用,对帮扶培养基层文艺骨干,共同打造文艺惠民新常态起到积极作用。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。