您的位置:首页>地方资讯
珠海国际健康港将于近期开园

2018-03-06南方日报aicha

南方日报讯 (记者/潘晓晨)一段关于人类生命与健康的短视频播放完后,屏幕墙突然裂开一道缝,如大门一般,缓缓打开——一个崭新的展厅出现在眼前。该展厅位于珠海金湾区正在打造的珠海国际健康港内。记者了解到,这个定位为高端化、国际化的生物医药综合产业园,将于近期正式开园,有望为珠海乃至整个广东省的生物医药产业再添强劲动力。

近日,记者走进珠海国际健康港项目现场。虽然春节刚过,但这里已有工作人员施工。健康港一期项目的两栋办公楼已完成了竣工验收,人才公寓也已落成。人才公寓共含102套单身公寓、8套博士站居室。在单身公寓内,装修精致高雅,家私家电配备齐全,真正达到了“拎包入住”的条件。

按照规划,珠海国际健康港将建设成为一个集生物医药产、学、研、销、服等功能于一体的综合性平台,致力于打造华南地区乃至全国范围内有重要影响力的核心示范区。

该项目设有五大公共服务平台,分别为医学动物实验中心、生物医药检验检测中心、仿制药质量一致性评价中心、省食品药品审评认证分中心、GMP培训教育中心。园区由政务服务平台区、生活配套区、生物孵化研发区、生物制造生产区、医药物流区五大区域组成,可为入驻的生物医药企业提供研发、检测、中试、生产、投资孵化等服务。据悉,目前已有超过20家企业确定入驻园区,主要为初创型的生物医药企业。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。