您的位置:首页>健康生活
妇女节义诊,关爱女性骨骼健康

2018-03-06金陵晚报aicha

随着老龄化社会的到来,我国骨质疏松症的患者正迅猛增加。骨质疏松症及其后果——脆性骨折,在我国已构成严重的公众健康问题。骨质疏松已被称为“无声无息”的流行病。2013年,我国60岁以上人口占总人口数15%,总数超2亿。65岁以上占10%,约1.37亿; 预计到2020年,60岁以上人口占总人口数19%,65岁以上占13%。颈、腰椎间盘突出症是临床常见病、多发病。随着我国人口老龄化以及不良生活习惯(如:低头族、久站、久坐、缺乏锻炼等)的长期影响,患病人数越来越多,而且呈现出年轻化的趋势。

3月8日上午9:00——11:00,南京市第一医院骨质疏松及颈肩腰腿痛MDT团队将在南京市第一医院河西院区一楼门诊大厅(建邺区燕山路139号)举行“关爱女性骨骼健康,防治骨质疏松及颈肩腰腿疼痛”免费义诊活动。届时可以免费检测您的骨密度并有科普宣传手册发放。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。