您的位置:首页>运动
哪些运动能让人的血管越活越年轻呢?

2018-03-06FUN RUNaicha

第一:血管堵塞有哪些不适症状?

1、脑血管堵塞出现头晕、白天发困、记忆力减退。

2、心血管堵塞出现脑闷、气喘、心慌,心血管堵塞导致的心绞痛、心肌梗塞等。

3、血管堵塞出现腰背发酸。

4、肢体血管堵塞手脚发麻发凉乏力。四肢疼痛。中医讲“不通则痛”,血管中存在血栓会引起疼痛,但是常容易与肌肉拉伤、痉挛而混淆。

5、流鼻血,冬季中老年人发生类似现象,千万不要以为是上火。常常因为血管堵塞,导致血压升高,鼻腔内、眼底血管脆弱,因高压而容易有出血现象。

第二:哪些运动能增加心血管功能?

1、快步走。这是非常简便安全的有氧运动,对改善心肺功能、提高摄氧量效果很好。经常走路能够改善心血管血流,锻炼心肺功能,并加快血液循环和新陈代谢。

2、游泳。游泳对人体神经、呼吸、消化、肌肉、血液循环等多系统都能起到锻炼作用。游泳要注意水温适宜和热身,否则也会伤身。

3、跑步。慢跑使心脏跳动加快,呼吸加深,肺活量增大,有效地消耗脂肪。跑步还能够增大心脏容积,增加血液总量,提高毛细血管的密度。推荐每次至少慢跑30分钟,每周5次左右。

4、跳绳。跳绳不仅能加快胃肠蠕动和血液循环,促进全身的新陈代谢,预防多种病症,还能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。推荐每次10~30分钟,每周5次。

5、骑行。在骑自行车的过程中,下肢血液供给量较多,心率的变化也因蹬踏动作的速度和地势的起伏而不同。反复练习能使心肌发达,心肌收缩有力,血管壁的弹性增强。骑车时两腿交替蹬踏的动作,还有助于平衡发展大脑左右两半球的功能,提高其灵敏性,推迟脑细胞老化。推荐每周骑行3次,每次骑车至少30~60分钟,每次骑行10~20公里。

第三:补充说明,哪些原因易导致血管堵塞?

1、饮食油腻,经常吃外卖或应酬血管容易堵。餐馆里的菜多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,会导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。

2、作息不规律,打乱血管生物钟。从养生角度来说,晚上11时到凌晨四五点钟,是保证肝脏代谢血流的时间。熬夜时,心脑血管的生物钟也会被打乱,导致体内过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。长期作息不规律的人,患心脏病的风险会比正常人高很多。

3、每天吸烟超过1包,冠心病风险会增加2~3倍。尤其熬夜时吸烟,会使血液的黏稠度比正常时升高8倍以上。

4、正常人皮肤上每平方毫米约有600根毛细血管,平时只开放100~200根,多运动能让更多的毛细血管开放,促进血液微循环;而长期不运动,血管内的垃圾会逐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,会影响到毛细血管供血,并且随时可能被引爆。

5、没有症状或不加控制的高血压,也是引发诸多血管病的导火索;高血糖不仅累及微血管,还会导致大血管病变;同时坏心情、精神压力可引起血管内膜收缩,加速血管老化。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。