您的位置:首页>数码
李维斯用激光制作牛仔裤 不光时尚还环保健康

2018-03-06腾讯数码aicha

腾讯数码讯(言言)牛仔裤人人都喜欢,但这种时尚服饰往往要付出极高的成本和代价。制作一条时尚的牛仔裤,不仅需要时间和精力,而且还会涉及到多种化学染料制剂,不仅对工人的健康产生危害,而且还对环境产生污染。现在,有人发明出了一种速度更快、更环保的牛仔裤上色方式。

李维斯品牌最近推出了一种名叫Project FLX的系统,该系统可以用激光的方式完成牛仔裤布料的制作。这套系统首先对牛仔裤拍照,然后在照片上进行系统标注,然后通过激光的方式在牛仔裤上留下需要的痕迹,模拟出各种做旧、褪色、水染等效果。这套系统可以大幅缩短牛仔裤的制作时间,甚至可以将时间缩短到几分钟甚至几十秒,同时将所需的化学物质数量大幅降低。

就像你猜到的那样,这种技术同时还为牛仔裤的艺术创作提供了更大的可能性。不仅可以用来制作日常穿着的衣服,而且还可以用来创造艺术品。同时这也大幅降低了牛仔裤的设计时间,从原来的几个月、几周缩短到几天,并且可以更多的按照需求定制生产,为用户提供个性化服务。这样对于喜欢牛仔裤的朋友来说,再也不用担心买不到自己喜欢的款式了。

目前这套系统已经不是理论概念,李维斯已经开始针对这套系统进行测试,预计在两年内开始向供应链系统推广使用。虽然Project FLX系统并不能完全消除人们对牛仔裤残留化学制剂的担忧,但至少能够让我们得到更好的感受。更不用提在牛仔裤制作中节省的成本和时间了,而未来这项技术的优势将体现在产品价格的降低上。

来源:engadget

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。