您的位置:首页>滚动新闻
Chain VC创始人黄建:2018将成为区块链元年

2018-01-29智酷网zk007

区块链无疑是当下最炙手可热的新名词。近半年来,迅雷、人人网、暴风等数家公司宣称涉足区块链后,股价暴涨。

区块链在今年发展趋势上将走出怎样的曲线?目前亟待解决的问题是什么?

在商界领袖新年论坛上,Chain VC创始人黄建认为,他乐观看好这个行业,2018年可能成为区块链在中国的元年。

Chain VC创始人黄建

2017年火起来的区块链,引爆点是数据币的兴起。其代表比特币价格一度突破2万美元一枚。数字币引发的追捧,让大量资本短时间进入这个市场,引发监管层的警惕。

黄建认为,区块链未来的发展首先要解决的是取得监管层的理解与认同。2017年11月2日,重庆市区块链产业创新基地在渝中区正式揭牌。黄建是本次产业创新基地揭牌的推动者之一,他非常看好重庆的区块链产业发展。

他认为,历史上每一次大的技术变革,都有人支持,有人反对。面对新事物,大家应该用开放的心态去探索和研究,思考是否为人们的生活带来便利。还需要政策来引导,让它尽早告别野蛮生长。

黄建总结,目前我国对区块链的监管比较严格,从长远来看这是好事,有利于良币驱逐劣币,让有实力的企业活得更好。但对一些有希望做大做强的小公司来说,也造成了一定压力。相信在政策面逐步明朗后,区块链会迎来新一轮的发展机会。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。