您的位置:首页>旅游
口碑与期待双丰收,昆士兰实力摘取2大旅游奖项

2018-01-25智酷网aicha

2018年1月24日,在同一天内,澳大利亚昆士兰在北京和广州两个城市同时获得了两项重量级旅游大奖:由新浪旅游颁发的“不止旅行-2017新浪旅游年度盛典”之“2018年最值得期待出境游目的地”,以及广州日报颁发的“2017中国·广东旅游总评榜”之“2017年度最受欢迎出境游目的地”。


澳大利亚昆士兰州旅游及活动推广局大中华区局长沈俐先生出席不止旅行-2017新浪旅游年度盛典并领奖


昆士兰获评中国·广东旅游总评榜“2017年度最受欢迎出境游目的地”的地区之一

澳大利亚昆士兰州旅游及活动推广局大中华区局长沈俐先生 (Charley Shen) 常高兴地表示:“在同一天内,相继获得国内两家权威媒体颁发的出境旅游目的地大奖,是主办方以及广大消费者对澳大利亚昆士兰丰富的旅游资源和独特体验的高度认可。刚刚落下帷幕的‘中澳旅游年’既是中澳旅游文化紧密交流合作的里程碑,也是昆士兰旅游推广的极佳发展时机。在过去一年中,我们取得了一系列新的战略突破:我们隆重推出全新旅游品牌——‘昆士兰,你一直在寻找的地方’,在中国市场开展更深层次的昆士兰旅游推广。同时,我们成功地迎来了更多直飞航班,南航、国航、东航、海航和香港航空都分别开通或者加密从中国广州、北京、上海、深圳及香港直飞昆士兰3大主要城市布里斯班、凯恩斯或黄金海岸的航班,为广大中国游客前往昆士兰提供了更加便捷的出行方式。”

“昆士兰拥有丰富的旅游资源,诸如世界遗产大堡礁、沙滩海岛、热带雨林等众多美丽富饶的自然美景已经为中国游客所熟知。其实,昆士兰远不止如此,举世无双的精彩旅程永无止境。2018年,我们将深化在大堡礁、自然体验、生活方式、探险与发现、重大活动等领域实现昆士兰旅游的升级。你为之奋斗的每一次假期,憧憬已久的每一次远行,都该留给那个你一直在寻找的地方。2018,让新的一年从阳光灿烂的夏季开始,昆士兰之旅值得期待!”

截止至2017年9月的年度统计数据显示,共有48.8万人次的中国游客到访昆士兰,其中63%的游客选择昆士兰作为休闲度假出游胜地。根据访客人数和消费金额统计,中国依然是澳大利亚昆士兰州第一大客源市场以及最具消费潜力的客源市场,并且发展势头强劲。


凯恩斯与大堡礁

“昆士兰,你一直在寻找的地方”,精彩目的地背景介绍:

奇迹与奇迹相遇的地方——凯恩斯与大堡礁

凯恩斯作为进入大堡礁的重要门户,和这座世界遗产有着密不可分的联系。除了奇迹般的珊瑚海,它还是热带雨林的入口。一进入凯恩斯的市区,道路两边的阔叶植物和城市中的泳池会瞬间把你包裹进一种澄澈的热带风情。

千人千面的都市新秀——布里斯班

如果沿着布里斯班河走过这座城市,你就读懂了一半的布里斯班。那些有水流贯穿的城市,往往有着一种特别的灵性。布里斯班的南岸 (South Bank) 就是享受这里风光的好去处。南岸曾作为世博会的会场,兼收并蓄的都市文化在此汇集。走进河畔的昆士兰美术馆和现代艺术馆 (QAGOMA),你还将有机会与草间弥生等艺术大家的杰作相逢。

华丽耀眼的海滩之城——黄金海岸

钢筋水泥的都市丛林有很多,这一座却是从海边拔地而起,鳞次栉比的现代建筑日落时分闪耀出金色光芒,可以想象到,居住其中的人们每天过着“面朝大海”的幸福生活。在冲浪者天堂 (Surfers Paradise) 感受热情的海滩文化,或是走上全城制高点Q1大厦远眺这座都市,都是令人难忘的体验。


圣灵群岛

一眼万年的浪漫海岛——圣灵群岛

圣灵群岛体现了大堡礁梦幻的高级海岛度假方式,它位于珊瑚海的中心地带,由74座美丽的珊瑚小岛组成。保持完美状态的珊瑚礁、洁白绵软的沙滩和各具特色的度假村构成了一座隐秘在海洋深处的世外桃源。

拥抱自然的律动——费沙海岸

1992年,费沙岛就由于其珍贵特殊的自然环境被联合国教科文组织和世界遗产委员会认定为世界遗产 (World-Heritage)。岛上共有36个沙洲、100多个淡水湖泊,如果你亲近这里的自然环境,就会发现它动静皆宜的独特律动。你可以陪孩子在海滩上堆一座小小的沙堡,也可以温软的沙丘上体验滑沙的刺激;你可以开着四驱车驰骋在75哩海滩 (75 Miles Beach),也可以享受垂钓带来的丰收喜悦。在岛上的中淡水湖中,白沙湖 (Lake McKenzie) 最具代表性。它纯粹由雨水构成,湖水晶莹清澈、湖底铺满柔软细腻的硅砂。轻轻踏过湖面,你会自然眉心舒展、面露微笑。

昆式生活中的小确幸——阳光海岸

阳光海岸名副其实,绵长的海岸线上分布着数不胜数的海滩和度假圣地。在莫罗拉巴 (Mooloolaba) ,得天独厚的浪涌适合冲浪者一试身手;热闹的夜生活更会时刻召唤每一颗不甘寂寞的心。而在鸟语花香的清晨,早上唤醒你的可能是市场里阵阵烤面包和咖啡的浓郁香气。色泽鲜艳的蔬菜水果和各色海鲜,此时已经闪亮登场。在内陆地区,你会看到大片的农场,昆士兰85%的草莓都从这里出产。身处阳光海岸,情绪总是如此饱满,感到生活里充满了小确幸。


即时互动,请关注微信:澳大利亚昆士兰旅游或新浪微博:@澳大利亚昆士兰旅游

昆士兰旅游更多详情,请查询中文官网:www.queensland.cn

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。