您的位置:首页>科技
传漾解读2017Q4《中国程序化广告技术生态图》

2018-01-24智酷网zk007

近日由RTB China发表更新2017年第四季《中国程序化广告技术生态图》。相比2017年第二、三季度整个广告技术生态的发展有放缓的迹象,第四季度存在明显的变化。在这一季度中大型综合平台的网络广告业务又创新高。

新一季的生态图中,各分类的公司数量均有增加,其中增量最显著的是Programmatic TV (程序化电视广告)。其增加收录6个牌照方,至此7个OTT牌照方已收录齐全(分别是:未来电视、国广东方CIBN、百视通、芒果TV、华数TV、南方新媒体、银河互联网电视GITV)。由此可见,程序化电视广告已在国内市场进入成熟期,生态上下游已经相对完善。

从2012年起,国内智能电视市场初见规模,约有850万台,而后进入到高速发展期,每年的环比增长率约在55%左右。

渗透率

2012年智能电视渗透率仅为32.7%,2015年底,智能电视已经逐渐普及,到2017年底智能电视渗透率已达到95%以上。

用户年龄分布

大多分布在25-30岁和30-35岁这两个年龄区间,占比分别为39.7%和36.8%。

日均收看时长

超过2/3的智能电视日均观看时长在2小时内,其中30.2%在1小时以内,38.8%在1-2小时内。节假日(周末,寒暑假,春节等)智能电视用户比非节假日的表现更活跃,平均使用时间较长。

视频仍为主流

智能大屏端,视频类app依然是用户的主要选择,日均到达率达到40.98%,平均使用时间约4个小时。音乐类app的平均使用时间约1小时,这类应用的用户到达率虽不高,但时长较长。游戏类app占到所有应用的42.37%,但累计消费时长很短。

传漾SameOTT智能大屏营销解决方案

传漾SameOTT,是传漾在程序化购买框架Programmatic Framework™ 基础上,以SameData数据技术、多屏同源数据识别技术等多种底层产品为支撑设计而来的智能大屏大数据营销解决方案。

汇集多种互联网电视资源,结合时间、地域、频道等定向技术,直接锁定智能大屏背后的家庭受众,成为家庭互联网智能大屏的入口。
      传漾通过多维度跨平台数据模型、实时数据监控、实时任务管理和可视化数据库,收集用户收视行为数据。利用数据的深度挖掘、学习和交互,帮助品牌广告主实现智能大屏的智慧营销。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。