您的位置:首页>热门头条
2018第一场雪来临,你的朋友圈下了多大的雪?

2018-01-04智酷网综合A

图片来源:安徽詹氏核桃

两轮雨雪接连来袭 13省会气温将创新低

预计今天(4日)雨雪较强,安徽、江苏等地将会遭遇暴雪,湖南等地有冻雨。明天白天雨雪暂歇,夜间新一轮雨雪过程几乎无缝对接,强度有所减弱,预计7日以后才会逐渐结束。雨雪持续时间长,气温也十分低迷,今明天将有13个省会级城市的最高气温创入冬以来新低,需注意防范低温雨雪天气的不利影响。

图片地点:湖北荆门龙泉公园 来源:荆门社区网

江苏河南等12省份境内111条高速局部路段封闭

截至4日5时,河南多地降雪已达特大暴雪量级,其中,信阳(40.1毫米)、桐柏(40.7毫米)、固始(42.2毫米)、息县(35.3毫米)、驻马店(31.8毫米)、襄阳37.6(毫米)、宜城(31.6毫米)、谷城(31.4毫米)、丹江口(30.4毫米)的强降雪都非常罕见,驻马店已超有记录以来1月单日降水量纪录(30.3毫米,1964年1月11日)。

截至今天(4日)7时45分,受降雪及路面结冰影响,河北、山西、江苏、山东、河南、湖北、安徽、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏12省份境内G3(京台高速)、G4(京港澳高速)、G5(京昆高速)、G40(沪陕高速)等111条高速公路局部路段道路封闭。驾驶员朋友请注意关注路况信息,小心驾驶。(来源:交通运输部)

这是神同步。来自挪威Svalbard的雪

西安郑州等4家机场大面积延误 2家机场关闭

截至1月4日08时20分,受降雪天气影响,全国大面积延误机场有4家,包含西安咸阳机场、郑州新郑机场、合肥新桥机场和南京禄口机场,除郑州新郑机场出港准点率是4%以外,其他3家都是0%。其中南京禄口机场06时29分至12时跑道06/24关闭,目前跑道07/24开放。因积雪影响,关闭的机场有2家:济宁曲阜机场07时54分至20时机场关闭;阜阳西关机场07时21分至12时机场关闭。(来源:飞常准)

图片来源:河南郑州人民满意的一场雪

河南境内高速公路几乎全线封闭

据河南高速公安官微消息,截止今天8时,京港澳高速安阳段、南林高速安阳东-南乐东及濮阳境内高速路段禁止七座(含七座)以上客车通行,省内其它高速公路因降雪道路结冰均管制禁行。目前全省高速交警、路政、高速公路运营管理单位正在除雪融冰。

陕西咸阳铜川渭南等地现破纪录强降雪

4日5时,陕西南部咸阳、铜川、渭南等地的降雪以大到暴雪为主,对于当地也是1月破纪录的强降雪。


图片来源小编朋友圈的朋友们贡献