您的位置:首页>文化艺术
爸爸把女儿装进画框 把成长定格在鸟语花香里

2017-12-29中华网aicha

32岁的万里,在27岁时当了爸爸,这个爸爸不一般,他会一种魔法,能将爱嬉戏玩耍的女儿多多装进画框,山水花鸟、草木鱼虫环绕在朵朵身边,一片宁静自然、鸟语花香……网友:又想骗我生女儿,好吧,被你骗成功了呢!太美了好不好!

在这一幅幅被施了爱的魔法的画中,你似乎能闻到春桃、夏荷、秋枫、冬梅的独特香气,和小朋友稚嫩可爱的脸庞相映成趣。

万里告诉记者,这每一幅画都是截取了朵朵的一个瞬间,孩子太小,不可能一直不动,站在那给我画,所以平时,我会观察她的状态,并且拍摄大量的照片,选取一些有微妙神态的瞬间,然后用来进行这种主题创作。

女儿奴的万里每天创作8-10个小时,一幅画往往就要捶打个把月,整整3年的时间,他创作了这15幅画,全是画的女儿。14幅都是大女儿朵朵,有一幅是小女儿萌萌。


万里说以前也画过其他小孩子,但和画女儿比起来,就少了很多冲动和创作欲望。每天画她的时候,就像在和她说话一样,既会想起她小时候的样子,也会去想象一下她的未来。一想到女儿要长大,他就有些伤感,我就希望她们俩永远这么大,永远停留在这个样子。

12月26日,万里的第一次个人画展在南京开展,主角只有一个,就是女儿。万里说,希望若干年以后,等她们长大了,再回头看,不仅能记起自己美好的童年,还能体会到父母对她们深沉的爱。


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。