西北旺地区志愿服务联合会 “阳光伴我成长,梦想与爱同行”活动

2017-12-28智酷网aicha

沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,我们正在尽情享受快乐人生。在同一片蓝天下,在我们的身边,有一些孩子因为种种缘故而不能坐在教室里学习,还有一些身有残疾的人,生活非常不方便。他们渴望一双关注的眼睛,一双指路的手,一颗慈爱的心! 为了让我们的志愿者拥有一颗爱心,一颗感恩的心。2017年12月是西北旺地区志愿服务联合会助残活动月,期间由中共西北旺镇委员会、西北旺镇人民政府、西北旺地区志愿服务联合会举办的“阳光伴我成长,梦想与爱同行”阳光西北旺志愿服务活动在西北旺镇党建活动基地举行,30余名听障小朋友在老师和志愿者们的陪同下,参加了水果蛋糕制作、超轻粘土制作、VR眼镜等手工科技体验项目,活动既锻炼了听障小朋友们的动手能力、想象力、创造力,也让他们收获了幸福与快乐。

本次活动是西北旺地区志愿服务联合会2017年度"薪火相聚"系列主题志愿服务活动之一,参加本次活动的30余名听障小朋友均来自北京全池博爱语言培训学校。活动开始后,听障小朋友们为现场的志愿者带来了诗朗诵《相信未来》和歌曲《爸爸》,在场的志愿者都为他们的精彩表演所感动。表演结束后,小朋友们亲手制作了属于自己的水果蛋糕,让他们有更多与同学、志愿者交流的机会,同时也让孩子们体验到劳动的意义。随后小朋友们和志愿者们共同制作了丰富多彩、造型可爱的粘土画作;体验了VR眼镜,自制全息投影显示器,锻炼了学生们的动手能力。同时也为志愿者关注弱势群体,奉献社会、展现爱心提供里一个平台。

尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族由来已久的传统美德,蕴涵着我们民族的高尚情操和传统美德,是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。本次活动,既让西北旺地区的志愿者们对听障儿童的生活有了更多的了解,同时也提高了社会公众对于听障群体的关注度,为社会弱势群体带去了更多的关爱,用爱心构建希望,一起为他们撑起未来的天空,以自己的行动为爱心事业的发展贡献力量。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。