您的位置:首页>财经
社会组织众扶平台微课堂之NGO免税话题

2017-12-27智酷网aicha

作为全国首个支撑 NGO发展的互联网服务平台,由知诚会独立开发的北京社会组织众扶平台在2015年成为北京市级社会建设专项资金支持项目。目前,该平台的微党建、微政策、微会议、微文库、微课堂、微招聘、六个‘微功能’已实现全面满足社会组织工作内容的模块化、模板化以及顺应移动互联时代要求的即时生成、随时响应、实时互动等功能需求,全面开启了新经济时代下社会组织工作新模式。

2017年12月20日,作为北京社会组织众扶平台的线下活动,第一期众扶微课堂在北京知诚民营企业财税与金融服务促进会开讲,专题辅导社会组织解决办理免税相关事宜过程中遇到的难题。

图一:与会人员认真听课

作为本期课堂的主讲人,知诚会社会组织财税专委会负责人叶龙老师重点从非营利组织的税收优惠政策、非营利组织的免税资格、非营利组织免税资格的认定与备案、免税资格必备条件、免税资格认定实操指南五个维度,以全面讲解与“一对一”指导的方式指导与会的40家社会组织代表如何利用好国家给予社会组织的各项免税政策;并从实操角度提出社会组织要有完整的纳税方案设计、财务核算流程设计、内部控制管理设计;要符合非营利组织免税资格认定财务核算要求和《民间非营利组织会计制度》核算要求;在免税优惠期内,社会组织要加强日常财务监管,确保长期享受税收优惠政策。

下一步,知诚会将建立专家联络员机制,为各社会组织免税资格认定提供专业指导。此次活动由知诚会秘书长任宏艳主持,北京市科学技术协会拜世强老师专门为第一期微课堂助阵。

图二:叶龙老师解答问题

下期课程预告:2017年12月27日,培训主题为“12月份财务应做的那些事儿——社会组织所得税汇算清缴实操指南”, 各社会组织可持续关注。

知诚会作为中关村优秀社会组织,作为中关村社会组织联合会创新创业服务专委会的牵头单位,也将在服务社会组织自身发展方面持续创新,成为新时代新型社会组织的探路者。

更多内容请关注知诚会公众账号zccfpt。