您的位置:首页>地方资讯
访中国香都 年产值超40亿

2017-12-22中新网aicha

“一炷蒲香滿庭烟,香香韵味入丹田”,福建永春达埔镇制香已有300多年的历史,被誉为“中国香都”。如今,达埔共有制香企业296家,产品达300多种,年产值突破40亿元,已成为中国最大的制香基地之一。图为航拍晒香场。 吕明 摄

2014年永春达埔被中国轻工业联合会、中国日用杂品协会联合授予“中国香都”称号。图为工人把香包装起来。

泉州市非物质文化遗产代表性传承人、福建兴隆香业有限公司总经理林文溪介绍,这里的香品已经从单一的神香发展到保健香、卫生香、无烟香、工艺香等系列,外观则有线香、篾香、盘香、塔香等不一而足。 图为工人为香喷上香精。
各色的香品除了适应不同场合使用外,还根据人群特点分为“男人香”和“女人香”,香具更是从最常见的香炉发展到手炉、香筒、香插、香囊等,整个香产业链十分“饱满”。 图为工人正在晒香。

图为传统的晒香方式--香花。

图为抡香——工人用双手手掌将香做圆形的转动,使香料均匀地附着在香支上,并适时地将有瑕疵的香挑出。

图为泉州市非物质文化遗产代表性传承人、福建兴隆香业有限公司总经理林文溪演示传统制香流程——筛粉。
图为工人将竹枝切成同等大小。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。