您的位置:首页>滚动新闻
美国西达赛奈科学家在心脏干细胞中发现“青春之泉”

2017-12-20智酷网zk007

(2017年12月,洛杉矶讯)逆转心脏衰老的梦想,能实现吗?现在,美国的一项研究振奋人心。美国西岸最大的非营利性医院——西达赛奈心脏中心的一项新研究发现:心脏干细胞注射或将会帮助逆转人类心脏的衰老进程,让老心脏焕发新生机。

实验一个月,动物心脏功能、运动能力都提升了

这项研究发表在知名期刊《欧洲心脏杂志》,西达赛奈心脏中心主任Eduardo Marbán博士是项目的主要研究者,他曾在2009年完成世界首例心脏干细胞注射,并一直致力于“解密”心脏干细胞再生受损心肌领域的研究。

(Eduardo Marbán医学博士,西达赛奈心脏中心主任)

Marbán博士说,“我们之前的实验室研究和临床试验表明,有望利用心脏干细胞注射治疗心里衰竭。”而现在,Marbán博士团队发现了特定的心脏干细胞还可以逆转因心脏衰老而带来健康问题。

研究人员先将一组新生实验鼠的心肌球源性干细胞注入老年实验鼠的心脏中;而在另一组同龄老年实验鼠身上则仅注入盐水,再把两组情况与年轻实验鼠进行比较。科学家用超声心动图、跑步机心脏压力测试等检测所有实验鼠的基线心脏功能。

一个月后,接受了心肌球源性干细胞注射的老年实验鼠发生了以下变化:心脏功能有所提升,心肌细胞端粒变长,运动能力平均提升了近20%,毛发生长速度快于未接受注射的同龄实验鼠。Marbán博士感叹,“这些干细胞逆转衰老的方式十分神奇,来自年轻细胞的囊泡似乎包含了所有能够逆转时间必要的指令。”

任重而道远,研究团队不止步于发现“青春之泉”

Marbán 博士在接受 CNN采访时说,能看到系统性地修复效果,真的让人超级激动,它就像一个让人惊喜的“青春之泉”。

的确,以下实验图中我们可以清晰看到,老年小鼠接受年轻的心脏干细胞注射后,端粒变长了。端粒(图中紫色部分)可保护染色体不受损伤,它原本会随着年龄增长而变短。

“不过,这项实验并未监测到接受心肌球源性干细胞注射会延长寿命。因此,我们还有更多的工作要做。”同为主要研究者,Lilian Grigorian-Shamagian 博士表示,他们还要研究,是否只有年轻供体的心肌球源性干细胞注射,才有同样的修复效果。

Marbán博士团队在心脏干细胞再生受损的心肌领域,一直贡献巨大。现在该团队还在研究,利用干细胞治疗“杜兴氏肌肉营养不良症”;还有“射血分数保留型心力衰竭”,这是超半数心力衰竭患者都患有的疾病。

关于西达赛奈

西达赛奈医疗中心(Cedars-Sinai Medical Center)始建于1902年,坐落于洛杉矶比佛利山庄及西好莱坞核心地带,是美国西岸最大的非营利性医院。医院在心脏疾病、脑神经疾病以及癌症治疗等领域均居国际领先地位,连续20年获得美国国家研究协会(NRC)消费者选择奖。西达赛奈不仅长久以来深受洛杉矶当地居民和名人政要的信赖,每年更吸引着来自80多个国家和地区数以千计的患者和家属慕名前来。[世界医疗 ·全球共享]

中文网址:cedars-sinai.com.cn

微信:Cedars-Sinai

微博:西达赛奈医疗中心http://weibo.com/cedarsofficial


声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。