您的位置:首页>运动
跑过风景跑过你 2017云南·沾益国际高原山地马拉松鸣枪开跑

2017-12-19凤凰zk008

2017云南· 沾益珠江源头国际高原山地马拉松赛于2017年12月17日早10:00准时开跑,这场近三千人的山地马拉松盛宴从云南省曲靖市沾益区珠江源景区新大门欢乐起跑。比赛分为:半程马拉松、十公里跑(10km)、三公里跑(3km)三个项目,本届赛事是沾益区首届国际山地马拉松,赛期间严格执行田协赛事的标准,把“大美珠江源,奔跑吧沾益”的主题渲染在整个赛程,来一场激情的比赛。

赛事由中国田径协会、曲靖市沾益区人民政府主办,曲靖市沾益区文化体育广播电视局、曲靖市沾益区旅游局承办,云南博捷体育赛事策划有限公司、云南珠江源文化旅游投资开发有限公司运营。

本次赛事主题为“大美珠江源,奔跑吧沾益”。赛事logo体现了珠江源头的“一水滴三江、一脉隔两盘”。

离出发时间还有1个小时,出发点已经人潮涌动,不少人在做着热身运动,而参与三公里跑家庭跑的不少人则带着小朋友来到了现场。“我们一大早就起床准备比赛了,这是沾益首次举办马拉松,就想让儿子来体验一下马拉松的氛围,培养一下儿子的意志力。”家住沾益区的詹女士说。

本届马拉松迎接了近三千多名参赛者,外籍选手40余名,无一不被沾益的美食美景所吸引。开幕式现场,随着发令枪的响起,参赛选手们依次向终点进发。本次马拉松赛道主体沿珠江源景区环线逆时针一周,途径牡丹园、天下第一罗盘、福音塔、珠源禅寺、迎宾楼、珠江源头、霞客草堂、滴水湖等景观,最高海拔为2400米。

起点的赛道两边站满了当地热情的居民,一个个脸上挂着开心的笑容迎接我们的参赛选手,喜迎八方跑友,让我们的参赛选手感受到“大美珠江源,奔跑吧沾益”的热情。

此次马拉松比赛设立了丰厚的奖金。半程个人组前15名可获奖金6000到600元不等,团体组前三可获2000到800元不等,10公里跑前15名可获3000到300元不等。

最终,中国选手包揽半程马拉松男子、女子组冠军,朱仁学以1小时13分58秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军;郑文荣以1小时20分16秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。

沾益区是珠江源头第一城,是曲靖的北大门,南方“丝绸之路”的必经之地,自古就有“入滇第一州”、“入滇锁钥”之称。沪昆高铁、贵昆铁路、贵柏铁路、320国道、326国道穿境而过,宣曲、东过境、沾会3条高速公路已建成通车,沾寻高速公路即将开工建设。沾益是国家级新型工业化产业示范基地、全国最大的万寿菊种植加工基地、全国生猪调出大县、全省十大蚕桑核心基地县之一、全省首批高原特色农业示范县、全省首批“云药之乡”。境内有国家AAAA级珠江源风景旅游区和大坡海峰湿地省级自然保护区,有花山湖、天生洞、彩云洞、七彩谷、天坑湿地等众多景点。

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。