四川雅安年猪文化节 市民抬猪上街

2017-12-18中国新闻网aicha


12月16日,四川雅安“年猪文化旅游节”活动在上里古镇正式拉开帷幕,古镇上人山人海。该活动是由传统的农家过新年、杀年猪、看大戏的喜庆场面逐渐演绎而来。目前,年猪节已成为雅安的民俗文化名片。 图文:中国新闻网 王磊 摄

此次活动还进行 “茶马互市”巡游、非遗文化展演、民俗文艺演出、“香满灌”灌香肠大赛、京腔京韵鉴赏、小猪运动会,龙灯狮灯表演等10余项演出活动。



声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。