“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介计划启动

2017-12-18安徽省旅游发展委员会aicha

无论是山水风光,还是人文历史,安徽无疑是中国写生资源最好的地方,也是众多画家一致公认的理想写生目的地。由安徽省旅游发展委员会主办、水彩在线策划执行并承办的“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介计划12月15日正式启动,旨在通过线下考察寻访、线上推介词征集、主题写生创作+画展、专题推介新闻发布等多种形式,集中展示安徽丰富的写生资源,发现一批精品写生目的地,一批精品写生路线。打造安徽全域写生目的地的战略品牌。以吸引更多的艺术家来安徽写生旅游。这也是全国首次利用写生大数据平台拓展旅游产业的创新举措。

为积极响应安徽旅游强省的号召,大力发展写生旅游产业,拉长旅游消费产业链,安徽省旅游发展委员会重磅推出“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介计划,活动由水彩在线策划执行。

每年春秋两季,来自全国各地的写生大军候鸟一样飞到安徽的南方,在那里进行为期半月的写生游学。随着写生接待以及互联网的快速发展,越来越多的院校师生慕名而来,成为安徽皖南古村落一道道亮丽的风景。写生产业正在成为安徽古村落文化旅游的重要支撑。近年来,随着安徽美丽乡村建设步伐的推进,一批新的写生地雨后春笋般涌现出来,成为画家追寻的“新宠”。

本次活动拟实施六个一工程:一次线上线上的写生创作;一场创新发展的高端对话;一个主题鲜明的艺术展览;一本制作精美的水彩画册;一档原创品牌的全媒传播;一批写生旅游的精品路线。

整个品牌推介活动结束后,拟在2018年3月在合肥举办主题展览,在举行画展的同时举行写生旅游精品点和路线进行专题发布,视频专题推推介、知名艺术家视频推介,知名艺术家现场推介,主题展览+精品写生路线深度发布。