您的位置:首页>运动
享受户外运动的乐趣,尽在澳大利亚菲利普岛

2017-12-18智酷网aicha

距离墨尔本市区不远的地方,藏着一座与大自然接轨的生态小岛——菲利普岛。除了能观赏世界上体型最小的企鹅、毛皮海豹等萌物之外,这里四面环海、风光旖旎,得天独厚的自然条件为户外运动也提供了绝佳的平台,许多值得体验的项目等待着游客去探索。


漫步诺比司角 (The Nobbies)

菲利普岛海洋体验丰富,是难得一遇的水上探险胜地。南部海岸线的冲浪海滩是整个维多利亚州最好的冲浪海滩之一,每年不乏经验丰富的冲浪爱好者从各地慕名前来,只为感受驰骋在海浪上的快感。专业的教练会耐心地传授冲浪技巧,即使是毫无冲浪经验的游客,也不妨一试,轻而易举享受阳光、水花和运动带来的无穷乐趣。

菲利普岛北部清澈平静的水域则相对适合站立式桨板滑水、皮划艇等老少咸宜的休闲水上运动。沿着美丽的海岸线划行,秀丽的海滨风光让人不自觉地就将劳累和烦恼抛诸脑后。此外,还可以浮潜于绚丽斑斓的水下,邂逅温文儒雅的“海底巨星”黄貂鱼,相信这样的偶遇定会成为一段难以忘怀的美好记忆吧。


乌拉迈角 (Cape Woolamai) 冲浪

来到菲利普岛,一切与“水”相关的体验都可以实现,包括亲水却不入水的海上垂钓。生活着丰富鱼类的西港 (Westernport) 水域是垂钓的最佳区域,不妨搭乘当地运营商提供的游船来到海湾甚至是外海,任意挑选一处风景别致且适合垂钓的好地方,掷下鱼竿,体验一次与众不同的海钓经历。

水上项目精彩纷呈,菲利普岛的陆上活动也一样散发着无尽魅力。岛内提供自行车租赁服务,从青葱林地、广阔湿地到令人惊叹的海岸风景,任何一处都可以成为一条亲近大自然的健走、慢跑或者骑行的完美路线。每周六早晨,丘吉尔岛农庄附近还会例行举办5公里公园跑步活动 (5km Parkrun),不管你是否擅长,只要是喜爱跑步的朋友都欢迎参与其中。


夕阳垂钓

在一番痛快的体力运动过后,是时候舒活一下筋骨了,没有什么比一场酣畅淋漓的力量瑜伽或是按摩更能让人感到舒畅的了。岛内多家日间水疗中心提供专业的深层组织按摩、热石按摩等,还贴心周到地为准妈妈们提供孕期按摩服务。擅长于芳香疗法等西式疗法的美容师自不在少数,对于来自中国的游客来说,如果习惯于针灸、拔罐和艾灸等传统疗法,岛内更不乏多年从事传统疗法、经验丰富的专业技师。无论是中式还是西式疗法,美容师们到位的手法、精心的过程都能让游客深度放松身心、得到治愈,为充满活力与动感的一天画上美好的句号。

在菲利普岛,可以探寻可爱野生动物的踪迹,感受秀美的自然风光,亦可以纵情释放于蔚蓝的魅力海洋,畅享丰富多彩的户外运动,体验岛上独特的养生之道。一站式休闲度假体验,尽在澳大利亚菲利普岛!


关于菲利普岛自然公园

·         菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿,位于墨尔本东南约130公里处,车程约需90分钟。

·         菲利普岛东西长约23公里,南北最宽处10公里,面积100平方公里。主要景点包括:企鹅归巢、考拉保育中心、丘吉尔传统农庄、南极之旅、海豹生态游艇之旅等。

·         菲利普岛自然公园不仅仅是一个景点,还是一个致力于生态保护的非盈利机构,游客带来的利润全部用来保护岛上的小动物。

更多消息,请查看菲利普岛自然公园中文官方网站:www.penguins.org.cn,或关注我们的微博 @澳大利亚菲利普岛自然公园