您的位置:首页>运动
“乒乓女神”奥运冠军邓亚萍相约联合国

2017-12-14网络aicha

(本刊讯  梁咏翔 美国纽约报道)  美东时间2017年12月11日14时00分,以“智勇满贯·乒乓人生与大国外交”为主题的中国艺术联合国璀璨之约系列活动“乒乓球奥运冠军邓亚萍相约联合国”在纽约联合国总部举办。“乒乓女神”奥运冠军邓亚萍应邀来到联合国总部,开启了一场别开生命的“兵乓球友谊课堂”,邓亚萍不仅和联合国副秘书长、国际公务员制度委员会主席Kingston Rhodes亲自上阵“较量”,还和联合国乒乓球俱乐部主席黄武耀先生以及俱乐部的几名成员切磋技艺、讲解示范技法,赢得现场近百人的阵阵喝彩和热烈的掌声!“乒乓女神”奥运冠军邓亚萍卓尔不凡的精湛技艺震惊联合国总部,联合国新闻部新闻和媒体司司长姜华亲自为邓亚萍赠送印着联合国标志图案的熊猫礼物!


联合国乒乓球俱乐部先后派出了几名运动员上阵,与邓亚萍进行兵乓球训练,邓亚萍边示范边讲解,慕名而来的联合国官员和俱乐部成员等乒乓爱好者不时挥拍上场与邓亚萍“对弈”。乒乓爱好者现场向邓亚萍请教了横拍、反胶、长胶以及发球的关键技巧,邓亚萍高兴的示范讲解动作要领以及现场及时纠正失误。邓亚萍特别强调打兵乓球不要单程用手发力,更要注意用腰部、手背、手腕的协调用力。邓亚萍在打兵乓球时,又仿佛回到了奥运赛场,击球快速、干脆、变化多端、出其不意,动作娴熟、精彩杰伦,让大家看得目不转睛,喝彩声不断!


“乒乓女神”奥运冠军邓亚萍还在联合国乒乓球俱乐部主席黄武耀先生的带领下参观了联合国总部,在参观过程中,观众纷纷抢先和邓亚萍合影留念。邓亚萍向观众分享了个人乒坛励志故事,还讲述了“小球转动大球”的外交美谈。


邓亚萍表示,乒乓球不仅是中国的国球,在几十年前也带动了中国的外交,对中美两国的友好起了相当大的作用。1971年中美“乒乓外交”拉开了两国关系改善和发展的历史序幕,1972年中国乒乓球代表团回访美国。两国乒乓球队的互访打破了两国相互隔绝的坚冰,开启了中美关系发展的新篇章。“小球转动大球”因此成为20世纪东西方外交史上十分经典的一章。


据悉,邓亚萍,1973年2月6日出生于中国河南郑州,是一位中国女子乒乓球队运动员,现已退役。 邓亚萍曾获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军,邓亚萍是第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的球手,曾获得4枚奥运金牌,被誉为“乒乓皇后”,是乒坛里名副其实的“小个子巨人”。1983年,邓亚萍入河南省队。1988年,进入中国女子乒乓球队。1989年,获世乒赛女双冠军。原国际奥委会主席萨马兰奇评价说,“一个自身条件并不好的女孩,能够长久称霸女子乒坛,在邓亚萍身上我看到了奥林匹克精神。邓亚萍那种不服输的劲头,代表了运动员的风貌。也完美地诠释了奥林匹克的运动精神。”

2017年12月11日18时30分,邓亚萍同时应邀出席在纽约联合国总部举办的“中国艺术璀璨之约——暨剑南春环球极致之旅”盛大开幕典礼,赢得更多国际名流和兵乓球爱好者的高度瞩目!伴随“乒乓女神”奥运冠军邓亚萍相约联合国,邓亚萍的人生注定又走向了一个更新的高度!

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。