您的位置:首页>养生
血液粘稠先别慌! 常吃这几种血管清道夫, 疏通血管防血栓

2017-12-13健康在天地aicha

血管随着年龄的增长会自然衰退老化,但只要注意科学饮食,改进膳食结构,血管的衰老状况可望得到延缓和逆转。因此,在日常饮食中,应该多吃些利血养血的食物,保持血管的年轻,可是现实生活中很多人饮食上却不是那么注意,尤其喜欢吃些油腻的食物,大家都知道摄入过多的油可诱发多种慢性疾病。油吃太多可导致动脉硬化、心梗、冠心病等,良好的饮食习惯能有效保护心血管健康。

苦丁茶可以降低高血脂患者的血清总胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白含量,有降压、活血脉、清除血液垃圾的作用,可以帮助清洁血管。

青钱柳茶具有调节血糖,激活胰岛器官的功能,促进血糖代谢,是糖尿病治疗史上划时代的重大发现,常饮此茶,还可起到醒神健脑,滋补体质

燕麦是一种很好的粗粮,膳食纤维含量很丰富,能够防治便秘,其中还有一种能够破坏胆固醇的物质,对于减少血液中的胆固醇很有好处。

葛根茶可用防治心肌缺血,心律失常,高血压,动脉硬化等病症,因高血压引起的头痛、眩晕有较好的缓解功效。味道让人觉得有一点点独特感,也是具有改善脑部血液循环用处,让你满意。