您的位置:首页>科技
数人云荣膺第四届云鼎奖“全球最佳实践奖”

2017-09-07智酷网zk007

云计算经过多年产业培育,以及技术的不断成熟与完善,迎来了飞速发展时期。从产业链成熟度、商业模式到客户使用习惯,云计算落地具备充分条件,越来越多的传统企业开始拥抱云计算,云计算正在进入发展的爆发期。

每年由博闻中国主办的全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China)于2017年9月5-7日亮相上海世博展览馆。云鼎奖是全球云计算大会用来表彰2016-2017年度对中国云计算行业发展做出突出贡献和具有创新精神的企业和产品,这是国内外云计算行业企业广泛认可的知名奖项之一。

国内领先的开源技术实践者数人云,凭借领先的技术和产品实力、对开源项目的积极贡献,以及对行业特性的理解,在此次评选中脱颖而出。此届云鼎奖竞争激烈,评选主办方共收到了142家企业对241个奖项的投递,成功当选是对数人云的高度认可。

在过年的一年,数人云聚焦打造极轻量化PaaS平台,帮助大型企事业单位、金融、能源、快消等领域的传统客户进行容器化探索和实践。使用数人云拳头产品DM/OS,可以像操作系统一样管理集群和云端应用,为用户IT系统带来高可用、快速弹性伸缩、以及便捷可视化管理,改变了企业软件开发和运维的流程,提升开发部署交付效率。同时,可以快速搭建微服务和大数据生产环境。

数人云也在积极回馈社区,目前已经能够全面支持Mesos、Kubernetes等主流开源编排工具,并且数人云还自有研发了Swan,开源已经成为数人云的重要标签。数人云希望帮助企业级客户和开发者在第一时间体验Docker、DevOps、微服务等新一代云技术、理念和服务架构的最新成果。数人云还加入了OCI联盟(The Open Container Initiative),成为继华为、EasyStack之后第三个加入的国内云计算企业。作为开源云联盟容器工作组组长,与开源云联盟一同推动容器技术白皮书、容器安全等级、容器交付等标准的制定,并参与编纂《容器技术极其应用白皮书1.0》。

传统企业IT架构纷纷向云计算架构转型,在互联网+时代下,业务与IT融合的紧密程度越来越高,业务对IT依赖增强,尤其是新兴互联网业务。数人云致力于为传统企业互联网业务提供标准化的云计算服务,输出和落地Google PaaS的最佳实践和经验。同时借鉴Google的DevOps实践SRE,帮助传统企业客户打通开发和运维屏障,构建企业开发和运维之间更加协同高效的协作关系。

数人云把产品体系全面升级为企业应用架构管理体系(EAMS),打通业务、应用、架构和IT管理四者的和谐统一,构建敏捷化、自动化IT,应对传统企业既要稳健功能全面,又要快速响应的双态IT需求,消弭传统IT架构和云架构长期并存的鸿沟。

数人云会持续关注企业客户需求,重视落地交付服务质量和体验的提升,使每一个案例都能成为所在行业的口碑。同时根据行业特性,不断携手行业上下游合作伙伴,构建云生态圈,共同完善行业云解决方案,助力传统企业转型和业务迭代需求。 

关于数人云

数人云成立于2014年,创始团队来自谷歌、红帽和惠普,作为领先的云计算开源技术实践者,数人云致力于帮助传统企业提升IT对业务的支撑能力,帮助客户统一管理资源和应用,加速应用交付、提升运维效率,建设新一代基于云计算技术的IT架构体系。

数人云为中国开源云联盟理事单位、Linux基金会成员,并加入OCI(The Open Container Initiative)联盟,携手与国内外云计算伙伴共同推动云计算领域容器等开源技术的落地与发展。