您的位置:首页>财经
四川率先推出高原反应险 保额最低10万最高100万

2017-08-30华西都市报aicha

数据显示,四川共有海拨5000米以上的高山97座。来四川看山,是诸多国内和境外游客到访的原因之一。那么,在高原发生高原反应怎么办?不幸受伤或发生意外医疗费用谁来埋单?

  8月29日,“四川高海拔地区旅游救援保险保障体系暨四川高海拔地区旅游意外险”新闻通气会在成都举行。四川省旅发委相关负责人表示,为推动旅游业自身供给侧制度改革与产品创新,解除游客赴四川高海拔地区旅行旅游的后顾之忧,构建正规化标准化的旅游保险体系,加大游客在高海拔地区旅游保险、医疗救护、人身保障、道路救援以及医疗救援等多方面保障力度,四川省旅发委携四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司和安世联合保险共同策划推出了“四川高海拔地区旅游意外险”(简称高原反应险),并在此基础上构建“四川高海拔地区旅游救援保险保障体系”。

  高原游更安全

  四川推出高原反应险及救援保障服务

  在旅行爱好者的目的地中,高原无疑是极为特殊的存在。自从2006年《中国国家地理》杂志将“318国道”赞誉为“中国人的景观大道”后,四川“天路之旅”成为国内外备受青睐高原旅行线路。但提起高原旅行,避不开高原反应。针对高原反应,目前市场上只有个别限制条款极多的产品,缺少一款保障项目更全、保障范围更广的保险产品可供游客选择。

  现在,“为四川高原旅行保驾护航”即将实现,在四川省旅游发展委员会的指导下,318公司与安世联合共同推出高原反应险及救援保障服务,让到四川高原的旅行者获得国际级别的保障和救援,给广大入川游客提供更全面的旅游保障。

  新闻通气会上,四川省旅游发展委员会党组成员、机关党委书记游勇指出,此次高海拔地区旅游意外险及旅游救助服务在四川率先推出,是四川省发展民族地区全域旅游的新举措,弥补了高原旅游保障不够的缺陷,增强了游客进入高海拔地区旅游的信心,打消了对高原反应的心理障碍,有效覆盖的保险救助将吸引更多的国内外游客进入四川民族地区等高海拔地区旅游体验。

  保额最低为10万

  10天出游计划保费支出仅需50元

  安世联合西南区业务经理刘龙介绍称,新推出的产品名为“318·安世联合四川高海拔地区旅游意外险”,由境内绿意人身意外伤害险、突发性疾病身故险等组成。在时间上,最短1-2天,最长可参保90天至一年。保额也在10万至100万间浮动。

  具体来看,假设张先生计划前往稻城亚丁旅行10天,若选择购买9-10天的升级标准计划,保费支出50元,若因意外身故,赔付20万。因突发疾病身故,赔付10万元。在医疗费用方面,无论因意外还是突发疾病产生医疗费用,报销最高2万,住院每天补贴50元,家属探望费用报销1.2万。此外,在医疗运送及送返上,最高还可报销20万元。

  除了保险外,四川省旅发委还公布了“四川高海拔地区旅游救援保险保障体系”。该体系依托四川境内建成的318连锁营地网络体系,为高海拔地区保险及救援提供了基础保障。每一个营地就是旅行救助服务点,对于出行的游客而言是非常全面的服务保障体系,不仅确保了高海拔地区游客的安全,还彻底消除游客在高海拔地区旅行的顾虑。

  新闻通气会上,甘孜州石渠县人民政府、成都华美国际旅行社分别与保险产品提供方安世联合和318汽车公司签订了协议,石渠县人民政府购买了1000份高海拔旅游意外险,赠送给自9月1日起进入石渠的前1000名游客,成都华美国际旅行社购买了150份高海拔意外险赠送给本社入境游游客。(记者 殷航)