您的位置:首页>热门头条
今年七夕,与菲利普岛小企鹅一起向爱致敬

2017-08-22智酷网aicha

在距离澳大利亚墨尔本约90分钟车程的菲利普岛上,生活着动物界奉行一夫一妻制的楷模——小企鹅,而每年的七夕佳节,正值小企鹅一年一度的繁殖期,这个时候,大多数小企鹅都会寻觅往年的伴侣,再续缱绻情深。这些世界上体型最小的企鹅,虽平均身高仅33公分,体重只有1公斤,但它们由内而外迸发的力量,对生命与爱的敬畏与执着,却值得每一个人为之动容与深思。今年七夕,何不带上心爱的人,在菲利普岛与小企鹅一起唱响爱的赞歌?


菲利普岛上的野生小企鹅

菲利普岛上生活着澳洲数量最多的小企鹅,它们通过“歌声”与“舞蹈”寻觅伴侣,当雌雄企鹅共同唱起完美的二重奏,另一半便有了着落,接着他们就会共同筑起爱巢,孕育后代,共同承担抚育的责任。成功的繁衍后代是小企鹅维系稳定夫妻关系的纽带,年复一年,大多数时间里小企鹅的“离婚率”只有大约20%,这个数字,甚至低于我们人类的一些地区,令人惊叹!

来到菲利普岛探寻情比金坚的浪漫,不妨与爱侣一起领养企鹅,帮助保护岛上的独特动植物,改善小企鹅赖以生存的自然环境,救治受伤和生病的企鹅。领养者不仅可以获得一张证书,还会获得企鹅归巢观赏门票一张,更有机会在企鹅基金会会员开放日 (Penguin Foundation Members Open Day) 受邀参加企鹅归巢幕后探索之旅,与菲利普岛自然公园的保育员和海洋生物学家面对面。

观赏企鹅归巢

菲利普岛上生活着大约3.2万只野生小企鹅,它们一生中80%的时间都在海里游泳觅食,只在繁殖、喂养幼鸟和休息时回到它们在岛上的巢穴。傍晚时分,成群结队的小企鹅从海上摇摇摆摆地回到陆地,为游客带来举世闻名的企鹅归巢奇观。这些归巢的小企鹅,带着从海中寻得的食物,迫不及待地要分享给另一半和嗷嗷待哺的企鹅宝宝,日复一日地书写着最自然最本真的爱的佳话。

当夜幕洒下,无论是鹊桥之上,还是巢穴之中,天上人间的浪漫深情共同演绎爱的永恒主题。给爱情一个烂漫之约,给心情一次悠闲假期,在菲利普岛与小企鹅一起向爱致敬!


菲利普岛壮美的自然风景


关于菲利普岛自然公园

·       菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿,位于墨尔本东南约130公里处,车程约需90分钟。

·       菲利普岛东西长约23公里,南北最宽处10公里,面积100平方公里。主要景点包括:企鹅归巢、考拉保育中心、丘吉尔传统农庄、南极之旅、海豹生态游艇之旅等。

·       菲利普岛自然公园不仅仅是一个景点,还是一个致力于生态保护的非盈利机构,游客带来的利润全部用来保护岛上的小动物。

更多消息,请查看菲利普岛自然公园中文官方网站:www.penguins.org.cn,或关注我们的微博 @澳大利亚菲利普岛自然公园