您的位置:首页>热门头条
澳大利亚布里斯班迎来节庆季 9月“布里斯班节”引领艺术新风潮

2017-08-16智酷网aicha

 2017年布里斯班节(Brisbane Festival)将于9月9日拉开序幕,持续22天至9月30日落幕。节庆期间将有超过100万观众慕名而来,亲历这场视听艺术盛宴。群星熠熠的国际巨星、澳大利亚的传奇人物及布里斯班本土艺术家将参与其中,倾情呈现包括舞蹈、音乐、卡巴莱歌舞表演、戏剧、马戏表演、喜剧、视觉艺术和电影在内的60场精彩的活动,其中包括5场全球首映式,11场澳大利亚首映式及25场昆士兰州首映式,届时整个城市将沉浸在粉色的海洋中。


快乐的房子

布里斯班节在2009年以后才成为年度节日,自此以后这个节日便受到了整个城市的喜爱,赢得了广泛的国际赞誉,来自中国、韩国、新加坡和印尼的一系列作品将参与这一艺术盛事,彰显出布里斯班与亚太地区的亲密关系。

布里斯班节旨在创造积极乐观的精神、跨越种族与价值观的界限,并以开放的姿态建立艺术家与观众之间的联系。各种类型的艺术形式让充满创意的想法得以实现,展现多元文化与艺术品位,并致力于为那些很少有机会参加艺术活动的观众带来艺术的美感与享受。

“我们很荣幸布里斯班节能成为领先的国际艺术节,今年9月我们将有幸邀请到全球艺术领域内的一些知名大佬们来到这座拥有优雅魅力的河流之城—布里斯班,”布里斯班节艺术总监David Berthold先生说道。


英国新晋乐队遇上澳洲古典摇滚乐

现场音乐将贯穿整个布里斯班节,引领节日的时尚风潮。来自英国的巨星——新晋独立乐队London Grammar将引燃布里斯班河畔的户外迷你节日,他们将第一次现场演唱最新发行的专辑Truth Is A Beautiful Thing,这无疑将成为今年布里斯班节音乐节目的亮点。除此之外,阳光轻快的澳洲歌手Megan Washington将会和昆士兰交响乐团展开合作;而澳洲摇滚乐传奇人物Tex Perkins, Don Walker和Charlie Owens将为听众献上澳洲古典摇滚乐表演,展现独特迷人的音乐风格。

时间:2017年9月14日—30日

地点:Riverstage & Treasury Brisbane Arcadia


舞台剧十面埋伏

国际舞台上的中国“孔雀公主”

中国最著名的舞者“孔雀公主”—杨丽萍与奥斯卡“最佳美术设计”奖得主叶锦添(Tim Yip)将在昆士兰表演艺术中心(QPAC)为观众联合献上舞蹈剧场作品《十面埋伏》(Under Siege),用最具东方特色的舞台布景再现中国历史上精彩的楚汉相争。

《十面埋伏》基于《霸王别姬》的故事蓝本,杨丽萍以强烈的情感与精湛的表演对此进行了重新演绎。杨丽萍以其开创性的“孔雀舞”蜚声国际,这场舞蹈剧融合了京剧、嘻哈、芭蕾、当代舞蹈、古典与民谣音乐等多种艺术形式,根植于中国传统文化的同时,也充满了实验色彩。“这是由最有才华的现代舞舞者们带来的一场盛大华丽而又引人入胜的表演,定能让热爱舞蹈剧的你沉醉不已。”David Berthold先生说道。

时间:2017年9月27日—30日

地点:The playhouse, QPAC


布里斯班本土滑稽剧的魅力世界

布里斯班本土剧团Dead Puppet Society即将在布里斯班节献上滑稽剧Laser Beak Man的澳洲首映,这部滑稽剧依据昆士兰艺术家Tim Sharp屡获奖项的画作进行改编,拥有阵容超群的制作班底,Tim本人也会亲自参与其中,带你走进这个光怪陆离的魅力世界。

“‘激光鸟嘴人Laser Beak Man’这部作品将由7位演员与35个木偶人联袂出演,其中包括了功能完善的3D木偶。对色彩的大胆运用,华丽的舞台背景以及视觉双关让我们爱上了Tim所创作的这个世界。我们非常高兴能够有机会表现出他画作的缤纷世界,并且以我们自己叙事方式及美学运用让画作以3D立体的形式呈现在舞台之上。”Dead Puppet Society的执行制作人Nicholas Paine说道。

时间:2017年9月9日—30日

地点:La Boite’s Roundhouse Theatre


雷射鸟嘴人

儿童专属的一站式活动体验

布里斯班节期间,正值学校假期的孩子们也不会感到无趣,今年布里斯班节将会推出有史以来最丰富的家庭活动,而众多的免费活动适合全家参与其中。从热闹非凡的每日游行到免费的音乐课程体验,从嘻哈舞蹈教室到丛林美食体验,从自己动手制作戏服到马戏表演技巧学习等,布里斯班节将为孩子们提供一站式的主题活动体验。

时间:2017年9月9日—30日

地点:Treasury Brisbane Arcadia


布里斯班节Fun House—唤醒你的周身活力

这个9月澳洲知名的艺术与活动公司Strut&Fret将在布里斯班举办一场盛大的狂欢派对,“我们将把布里斯班南岸广场打造成巨大的成人游乐场,并且邀请观众们自己来进行探索,在这里玩的开心是唯一的准则。”Strut&Fret公司执行理事Scott maidment说道。

“快乐之家Fun House”将其标志性的令人惊叹的杂技表演与其他绝技表演相结合,更有全明星阵容前来助阵,包括屡获奖项的肢体剧表演者Trygve Wakenshaw、马戏神童Kyle Driggs和来自波多黎各的舞蹈明星Andrea Murillo。全新打造的恣意奔放而又略带夸张风格的狂欢派对,无疑会唤醒你周身的活力!

时间:2017年9月9日—24日

地点:South Bank Piazza

河畔烟火

Sunsuper河畔烟火表演

“Sunsuper河畔烟火表演”(Sunsuper Riverfire)是布里斯班及昆士兰州最大的年度公众庆典活动,并且是澳洲第四大年度烟火表演。从1998年至2017年,这场布里斯班最受欢迎的烟火表演迎来了第20年的纪念日。

今年的“太阳晚宴河畔烟火表演”将在9月30日晚7点上演,预计将有超过1百万观众来到布里斯班河畔等地来观看这场盛大的烟火表演。本次烟火表演将持续20分钟,5公吨多的烟火将会在布里斯班河畔码头等地燃放,将布里斯班的夜空装扮得绚丽夺目。观众们还将欣赏到澳大利亚皇家空军TA-18超级大黄蜂特技表演以及直升机表演等。

时间:2017年9月30日

地点:various venues


有关更多关于布里斯班节的活动信息,请访问网站:http://www.brisbanefestival.com.au


更多关于澳大利亚布里斯班的信息,请关注官方微博:@澳洲布里斯班官方微博http://weibo.com/brisbane

或访问布里斯班推广局中文官网:http://www.brisbane.com.cn/