您的位置:首页>财经
暴雨无情、天安有爱:陕西天安财险积极应对榆林灾情

2017-07-31东方剪报aicha

2017年7月23日下午4时许,榆林城区突降暴雨,降雨持续了三个小时左右,累积降雨量达到70毫米以上。城区多处路段内涝,路面水毁严重,多辆车辆遭毁,多家店铺受浸,部分灾重地区停水停电。

7月25日晚8时,榆林市子洲、绥德两县突降暴雨。大理河水位上涨,清水沟水库大坝决口。滚滚洪流不断涌进街道,大理河沿线居民紧急撤离,路边多处商店大闸被毁,货架、冰柜、商品等物被冲,大量车辆被冲毁,大理河旁边的大桥及周围民房更遭淹没。子洲、绥德两县县城如同泽国,城区供电、供水、通信、网络中断,城市无法正常运转,灾情非常严峻。

暴雨无情、天安有爱:陕西天安财险积极应对榆林灾情 

时间就是生命,灾情就是命令。面对突如其来的重大灾情,天安财险陕西分公司邬瑾总经理连夜主持召开紧急会议,迅速启动重大灾害事故应急预案,紧急部署,积极应对。

一、分公司成立暴雨洪灾专案工作小组,火速奔赴榆林统一指挥,同时配合当地政府调配辖内人、财、物开展救援查勘,全力以赴做好应对暴雨洪灾查勘理赔工作。

二、要求辖区内所有查勘人员全员上岗待命,在保证公司人员安全情况下,展开救援。在重点受损区域设立天安财险应急服务点,指导受损车辆、房屋、人员进行安全避难和施救。同时安排合作4S店、修理厂进行免费拖车施救,按照客户意愿对事故车进行处理。

三、启动绿色通道,简化客户索赔流程和手续,加快查勘定损,提高理赔效率。

四、通过短信、微博、微信同步发布水灾信息提示注意事项。提请客户注意安全并进行防灾减损。

榆林中支及其分支机构在接到报案后迅速配备精干理赔人员连夜对涉水车辆和财产展开查勘。值班的迅速行动,休假的被紧急召回,员工们从四面八方冒雨急驰现场介入事故处置救援。一时间,榆林市区、子洲、绥德两县的东西南北到处都有天安财险95505白底蓝字的查勘救援车在疾驰,暴雨中、烈日下到处都有天安财险员工浑身被雨水、汗水浇透忙碌的身影。灾区中狼籍里那一抹蓝色的“天安财险”显得格外耀眼。

暴雨无情、天安有爱:陕西天安财险积极应对榆林灾情 

截至7月27日12时,榆林全辖共接报案11件,损失预计236.33万元,已赔付结案两起,赔付金额4270元。目前有关险情排查和查勘定损理赔工作仍在紧张进行中。

暴雨无情,天安有爱!面对灾难,天安财险员工们正在用自己的无畏和不懈,辛勤与汗水诠释着天安财险“一生相伴,为您而变”的服务理念。