您的位置:首页>财经
“飞行神器APP”天使轮荣获千万投资!估值5亿元!

2017-07-31智酷网aicha

飞行热是当下越来越流行的话题了 ,“互联网+通用航空”也是人们讨论的热门话题,也是所有人都想做的一件事,但是通用航空基础发展极其薄弱,很多人总是无从讲起,但是专注于通用航空市场研究的马林忠先生,在由8年前创办的中国小飞机俱乐部2万名会员的基础之上,为满足广大飞行爱好者不断提出的新型需求,将“互联网+通用航空”率先落地,这起源于他对通用航空的发展的独特见解,当所有人觉得通用航空发展缺少机场、缺少飞机、缺少飞行员、缺少基础保障,而他却觉得中国通用航空什么都不缺,最缺的就是消费者,是市场需求!

1.jpg

“互联网+小飞机=飞行神器”,那么什么是飞行神器,据笔者了解,“飞行神器APP”以互联网模式和思维来推动通用航空发展和飞行文化的传播,通过互联网来线上推广、线下消费,降低用户参与门槛、提高用户参与度、广泛培养飞行爱好兴趣,是为国内广大飞行爱好者和在培飞行员提供在线学习与交流的平台,是国内百万名空姐、空哥、机长直播平台,是私人飞机驾照在线学习平台;是集飞行活动组织、飞机销售、在线问答、飞行知识传播、航空礼品销售、飞行爱好者垂直社交等功能的综合服务平台。

2.jpg

“飞行神器APP”能够通过互联网来加快整个通用航空的发展,马林忠先生表示民航与通航是整个民族航空事业的两翼,但发展极不平衡,其原因是中国大部分人只知道大飞机,却不知道小飞机,互联网具备广泛和极快的传播能力和营销功能,让更多的人能够快速的知道这个行业,来参与这个行业。同时人人都有一个飞行梦想和想了解飞行的需求,但传播渠道和了解渠道太少,而现在只要下载一个APP躺在床上都可以学习和了解相关的飞行知识,极大的方便了热爱航空的精英们,能够及时的了解相关专业知识,并及时与专业人员互动。再次通过线上社群来组织和激活广大飞行爱好者对飞行的了解与交流,找到自己的交流社群,因此此项目获得了包括IDG、红杉资本、联想创投、鼎晖投资和雷军、徐小平、蔡文胜在内投资者的极大青睐。

1.jpg

此项目开发阶段,由创始人马林忠领投资600万元,俱乐部投资300万元,天使轮蓝飞资本600万元、蓝飞通航500万元,俱乐部会员联合投资1000万元,天使轮共计融资2000万元,目前估值已达5亿。另笔者了解通用航空在中国的发展潜力巨大,在美国有20000个通航机场,更惊人的对比是:每一秒钟美国领土上空飞行的小飞机超过6000架,美国一年的通航飞行时间约2400万小时。因此,飞行俱乐部的前景十分值得看好。

1.jpg

当富有阶层玩腻了高尔夫、跑车、游艇之后,什么还能满足他们的好奇心呢?唯有飞行是也。像高尔夫、跑车、游艇等容易被贴上“奢侈”的标签,而飞行则不同,因为要驾驭飞行,必须要自律,保持良好的身体条件,要有冒险的精神,积极向上的人生态度,以及掌握非常专业的知识和技能,是一种阳光、健康、向上的生活标志,即使是普通百姓乃至学生,也可以通过“飞行神器APP”融入航空文化成为与众不同的人群。这正是中国消费升级的本质,私人飞行驾照更是现今引领潮流的新开始,未来3-5年出行及娱乐新方式,拥有私人驾照更是趋势难挡。随着政策落实,2015年低空空域的开放来临,机场建设快速扩张,2016年市场需求已看见曙光!2017年起则呈现爆发式的增长,同时“飞行神器APP”未来三年用户有望突破3000万(蓝飞传媒报道)