您的位置:首页>养生
字道文化和《脊美佳颜养生先养骨—颈椎对健康的重要性》养生讲座

2017-07-28智酷网aicha

厦大经济学科同学会7月讲座系列活动完美落幕


在这赤日炎炎、挥汗如雨的七月,厦大经济学科同学会(以下简称“同学会”)同学一行二十余人,受同学会副秘书长巫颖女士的热情邀请,于2017年7月26日参观访问了一祠八堂 • 甲泰文产运营中心。

讲座伊始,同学会副秘书长、厦门市甲泰文化传播有限公司总经理巫颖对到场的嘉宾和同学表示热烈的欢迎,并预祝本次活动取得圆满成功。

本次讲座邀请到甲泰刘谟清董事长,他为同学们详细介绍了一祠八堂集团。该集团历经12年的孕育,由字道文化创始人宾子及其团队组建,并于2015年在中国重庆正式成立,目前已在全国成立11个大部落公司。甲泰集团是一祠八堂首批部落公司之一,同时承担着管理全国部落的任务。7月初,宾子老师应邀来厦,为厦门大学经济学院师生从传统文化的角度来解读经济发展。

随后,我们邀请到来自脊美佳颜的张医师作题为《养生先养骨之颈椎篇——颈椎对健康的重要性》的养生讲座。通过他的介绍,我们得知手法整脊就是通过特定的外力作用于病变相关椎体,解除肌肉痉挛、促进血液循环,达到消炎镇痛、舒筋通络之目的;恢复椎体及小关节错位,骨正筋柔,消除变性软组织的异常张力,恢复应有的阴阳平衡、协调状态;阻断疼痛的恶性反射,协调中枢与周围神经的拮抗作用,消除植物神经功能紊乱,以达调整、改善内脏功能之目的;调整信息,转移注意力,使错位而引起疼痛的部位逐渐解除痉挛。

张医师还现场为同学们示范肩颈按摩的标准手法,通过手法的刺激产生特定的生物信息,通过经络的传递到达有关脏腑,使其恢复相对的平衡状态。

最后,全体同学合影留念。至此,同学会7月讲座系列活动完美落幕,同学们反响热烈,纷纷表示期待下期活动的开展。

据悉,从今年开始,同学会将更大发挥平台作用,倚靠厦门大学经济学院、王亚南经济研究院,结合云创智谷优质资源,每季度举办一场分享会:从优秀企业分享、投融资需求、企业升级转型思考、商业模式设计与创新等多方面切实为同学企业服务。让同学们在相互走动中抱团取暖,共谋严峻经济形势下新的发展机遇。

甲泰文产公司是以字道元码思维为核心,以人才孵化和项目孵化为路径,以“践行字道维学,创造字道财富,传承字道精神,守护华夏文明”为践行纲领,以文化强国,产业报国为己任!

我们的目标是:赚好银子,教好孩子,做好孝子!

我们的愿景是:构建一个可持续发展的幸福生态空间!

我们的使命是:为华夏民族的回归而努力奋斗!