您的位置:首页>地方资讯
湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会

2017-07-25精品媒aicha

近日,衡阳市科技创新大会召开,衡山科学城作为全市科技创新的前沿阵地,备受关注。上午,市委书记、市人大常委会主任周农率队到衡山科学城参观考察,先后走访科技创新中心及园内三大投产项目,对平台建设和科技成果产业化给予高度评价,并强调要继续踩准“科技”的高起点定位,将科学城打造成省级、国家级的创新发展示范园区。

湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会 

3D打印成型的金属展品,一次性成型,未经打磨但表面光滑

衡山科学城科技创新中心设有科技成果转化交易中心、产业协同创新中心、金融众创服务中心三大平台,集“项目发布、鉴定评价、竞买竞卖、联合研发、融资租赁”五大功能于一体,实现专利技术、科技产品线上线下一站式交易和落地服务。周农细心察看科创中心平台网站和高科技展品,提出要对科技项目加强产业指导和服务,推动科技创新、万众创业,把科学城建设成湘南“硅谷”和具有国际影响力的高科技产业园区。

湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会 

“支气管镜电子导航”设备当前主要应用于肺部疾病筛查与治疗 

吉百安电子科技有限公司是一家以北斗卫星应用、电子产品出口及软件开发为主要业务的高科技企业。周农耐心询问其产品优势、销售渠道和市场前景,鼓励吉百安继续加强研发创新,迅速启动二期投资计划,在科学城做大做强,将北斗技术的应用推向世界。

湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会 

吉百安电子科技公司生产车间

桑谷医疗机器人有限公司是我国首家拥有自主医疗机器人研发、生产、销售经营为一体的高科技企业,以医疗智能静脉药液调配机器人为主要产品,拥有专利26项。朗开医疗是国内首屈一指的电疗导航精准诊疗开发生产商。洁净检测区内,正在检测的朗开医疗“电磁导航精准诊疗设备”及桑谷机器人的“静脉配药机器人”引起了周农一行的注意,该设备是在衡山科学城内孵化的一例“全国首发”技术,于2016年正式投产上市,目前已与国内十数家医疗机构达成长期合作。

湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会 

桑谷医疗机器人有限公司调试车间

思迈科科技有限公司与科学城共建北航微纳复合材料工程中心,生产的新材料将完全替代进口。太阳能电子浆料、半导体导电胶、3D打印材料等多项专利技术产品逐一陈列。其研发团队80%以上成员由硕士及博士构成,同时还聘请了南洋理工大学、北京航空航天大学、东京大学专家学者作为研发高级顾问,注重产学研合作与转化,实现了从科技创新到实现社会、市场效益的良性循环。

湘南“硅谷”衡山科学城 惊艳全市科技创新大会 

市委副书记邓群策、市委常委、市委秘书长张贺文,市人大副主任李鹏飞、市政府副市长龚学余等领导参加考察。