您的位置:首页>滚动新闻
成都精英名企参访丨新农业+新能源大风口下如何抓住商机

2017-07-17智酷网zk007

近年来,我国的光伏农业呈现出爆发式增长。

 

2009年,我国光伏农业电站装机容量不到1MW,2014年则达到1182MW。到2014年3月,中国的光伏农业大棚、渔光互补的水产养殖、光伏畜禽养殖大棚等项目已达400多个。根据研究机构的预测,到2018年,中国农业光伏电站年装机容量将达到3260MW,累计装机容量将达到12416MW。

我国是农业设施大国,目前我国农业大棚面积居世界第一,已建成的农业设施总面积410.9万公顷,其中塑料大棚占46%,日光温室占25%,小拱棚等占29%。农业设施进入改造和翻新阶段,未来光伏农业有巨大的市场潜力。

同传统农业相比较,光伏农业的土地利用率高,使用寿命长,耐候性强,对农业高效规模化有很强的示范作用,并且可以应用在高附加值的观光旅游和生态农业领域,为业主带来更高的投资回报率。

渔光互补项目也是近年来层出不穷的应用模式之一。利用“水产养殖”与“光伏发电”的独特优势,通威目前正在全国各地广泛布局“渔光一体”基地。而伴随新农业与新能源两大主业的创新协同发展,通威“绿色双引擎”已然启动。

7月21日,商界传媒集团将携手百年泸州老窖窖龄酒联合发起“走进通威集团:探访‘渔光一体’绿色双主业发展战略”精英名企参访活动,将带领中小企业主们走进通威集团,探访其“新农业+新能源”的创新模式,学习他们如何把握光伏农业这个万亿规模的大风口。

通威集团将旗下的光伏产业注入上市公司,充分发挥“农户资源”和“光伏行业资源”的协同效应,大力发展“渔光一体”、“农光互补”、“农户屋顶电站”等光伏发电项目。同时利用大数据、云计算及移动互联等信息革命,通过公司的互联网+和电商平台资源,合理优化公司各项资源配置,满足农户全方位的综合性需求,全面提升公司产业链各环节的效率及效益,形成公司独有的商业模式。

2017年,商界传媒集团和百年泸州老窖窖龄酒要做一件“小事”,在全国数十个城市吹响“精英集结号”,推出精英名企参访活动,此次走进通威集团就是其中之一,

作为中国商界第一智慧与资源的交互平台商界传媒集团,以助推中国中小企业创新变革为使命;作为中国精英商务用酒第一品牌,百年泸州老窖窖龄酒提倡商务用酒新品味与新文化;二者强强联合,致力于为企业家们搭建互联互通平台,真正做到了服务广大精英人群,让商业更容易、让商务更轻松。