中信集团总经理王炯视察三峰环境广西南宁垃圾发电厂

2017-06-29重庆三峰环境aicha

6月27日上午,中信集团副董事长、总经理王炯一行到访三峰环境广西南宁垃圾发电厂,视察企业运营管理情况。中信集团副总经理蔡希良,中信集团相关部门及中信环境主要负责人陪同考察。

  王炯(左三)考察工厂运营情况

  王炯总经理一行重点听取了三峰环境集团雷钦平董事长关于近年来公司在市场开发、生产运营和技术创新等方面的工作汇报,深入生产一线详细了解了垃圾发电的工艺流程并参观了配套建设的环保教育基地。刚进工厂大门,当漂亮的主厂房映入眼帘,王炯总经理就赞叹道“这哪里像是垃圾发电厂,仿佛是到了机场的航站楼”。当了解到三峰环境的技术设备已应用到全球80余座城市96个垃圾焚烧发电项目的193条生产线,已拥有25个垃圾发电BOT项目,日处理规模3.7万吨,并已主编6项、参编11项国家标准时,他对三峰近年来取得的成绩表示充分肯定。此外,王炯对工厂的运营管理水平表示了高度赞赏。

  王炯(前排中)了解环保教育基地展示情况

  王炯表示,中国固废行业发展空间巨大,焚烧发电应是主流,中信集团把三峰环境作为中信在固废领域的唯一平台,利用中信的资源优势,全力支持三峰做大做强。他指出,希望在中信的推动下,三峰环境能够秉承“整合全球优质资源合作共赢”的理念,加大技术研发投入,提升资源循环利用水平,优化商业发展模式,利用“互联网+”等手段进一步提升企业标准化和信息化管理水平,增强市场竞争力。王炯还要求三峰环境抓住国家“一带一路”机遇,利用南宁垃圾发电厂这一窗口,辐射东盟,实现国内外市场发展并举。

  王炯(左三)了解工厂布置情况

  早在2016年8月,作为中信集团下属全资子公司的中信环境投资集团已正式成为三峰的第二股东,三峰环境的混合所有制改造从此步入“快车道”。利用中信集团的影响力,三峰将继续积极开拓市场,加快转型发展,创新商业模式,朝着“成为全球固废行业知名公众公司”的目标不断迈进。