您的位置:首页>运动
征战红土地,越跑越美丽 澳大利亚内陆最大规模马拉松即将开赛

2017-06-15智酷网aicha

乌鲁鲁艾尔斯岩度假村将于2017年7月29日举办第八届澳大利亚“内陆马拉松(乌鲁鲁马拉松)”,今年的比赛将会是迄今为止内陆地区规模最大的马拉松比赛,赛事门票比去年早两个月售罄。在马拉松开始前7周,大约600位包括当地原住民社区受资助的学生们在内的参赛者们,将踏着这片红色的土地,在乌鲁鲁和卡塔丘塔的壮美景色里奋勇争先。


在乌鲁鲁与卡塔丘塔的美景中奋勇争先

回顾过去,在澳大利亚中部这块广袤的沙漠里,乌鲁鲁马拉松走过了7年不平凡的日子。每一名跑者,都在这颗世界上绝无仅有的最大的单体岩石面前,跑过日出日落,跑进日月星辰;在这片会呼吸的红色土地上,边跑边寻找最真实的自己。

今年的参赛者由来自包括中国在内的29个国家与地区选手参加。

赛事的主办者Travelling Fit为各种水平的参赛者设计了四种不同的比赛项目,包括全程马拉松、半程马拉松和两个11公里及6公里的趣味跑项目。“乌鲁鲁内陆马拉松”的赛道只有很少一部分是在相对平坦的斜坡与沙丘上,其余大部分的赛道都是在未经铺设的道路、丛林小道和柔软的沙土路上。

乌鲁鲁马拉松地图

来自各个国家与地区的参赛者


奋力拼搏的背影

中国的马拉松选手从2014年开始首次参加乌鲁鲁马拉松,到今年已经是第四次了。乌鲁鲁中文旅游的王总是第一个参加乌鲁鲁马拉松的中国人,为此他感到无比自豪。2015年,乌鲁鲁马拉松正式接待了来自中国的首个跑团,跑团由中国马拉松传教士田同生老师带领,田老师无比深情地说:“如果用一句话来描述乌鲁鲁那红土马拉松赛道的话,它是地球上的唯一,而不是之一;它是上天所造,而不是人类所为;我之所以选择来乌鲁鲁跑一次21.0975公里,就在于它是天设地造的唯一。”

澳大利亚原住民旅行度假集团执行总经理石东瑞(Ray Stone)先生评价道:“我们非常高兴能够再次与Travelling Tit合作举办这一难忘的比赛,自2010年首次举办以来,‘乌鲁鲁内陆马拉松’已成为澳大利亚跑步赛事上的亮点活动。”

“澳大利亚‘乌鲁鲁内陆马拉松’提倡健康的生活方式,并且与当地的原住民社区紧密合作,我们非常高兴地邀请到了40多位来自当地阿南古人学校的学生们,他们将参加马拉松趣味跑项目。”

在澳洲原住民旅行度假集团与Travelling Fit的共同努力下,这些学生们将受邀参与到赛事活动中,并且会接受住宿及餐饮安排、比赛门票,往返交通及参赛T恤等。北领地在乌鲁鲁艾尔斯岩度假村内,设立的尤拉拉小学的学生们,也将受邀参加比赛。