您的位置:首页>地方资讯
北京年底或新开S1线、西郊线、燕房线三条地铁线

2017-06-12大燕网aicha

到今年年底,北京轨道线路将增加三条、运营里程达到600公里左右。同时成立了京津冀城际铁路投资公司,编制京津冀城际铁路网规划,规划到2030年,区域城际铁路网规模将达到3172公里。

五年来,北京轨道线网新增了7号线、14号线(东、西段)及16号线3条新线,新增里程132公里,增幅29%,平均每年新开通30公里。预计今年底,将新开S1线、西郊线、燕房线等三条新线,本市总的地铁路线将达到22条,总里程600公里。到2021年,本市地铁里程将达到1000公里。

北京年底或新开S1线、西郊线、燕房线三条地铁线

S1线示意图

目前,S1线石门营车辆段出入段线至石龙路站第一阶段热滑试验完成,标志着本市第一条中低速磁悬浮轨道线开通进入倒计时,年内将载客试运营。这条线路开通后,乘客从门头沟石门营到苹果园只需10分钟左右。


北京年底或新开S1线、西郊线、燕房线三条地铁线

西郊线是本市第一条有轨电车线路

今年年底,随着本市第一条现代有轨电车线路——西郊线开通运营,北京城将迎来有轨电车的回归。不同于传统的有轨电车,西郊线列车在“三山五园”景观段内穿行时,完全不需要煞风景的空中电缆,而是采用地面供电方式,藏起列车顶部的两根“大辫子”行驶。西郊线列车是100%低地板列车,乘客抬腿就能上车,客流大时还可实现两列车“组装”成一列车运行。


北京年底或新开S1线、西郊线、燕房线三条地铁线

燕房线是国内第一条自主化全自动运行地铁线路

地铁燕房线已于5月25日实现全线长轨通,计划于6月开始全线动车调试,为年底通车奠定基础。燕房线是国内第一条自主化全自动运行地铁线路。全长16.6公里,共设9座车站,分别是燕化站、老城区北站、饶乐府站、顾八路站、阎富路站、星城站、阎村站、大紫草坞站和阎村北站,在阎村北站与房山线换乘。这条拥有最高自动化运行等级的地铁线路,初期最高运行时速可达80公里,共4辆编组,最大载客量为1262人

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。