您的位置:首页>健康生活
常吃这物,60岁不长白头发,乌发效果超强

2017-06-01凤凰网综合aicha

原标题:常吃这物,60岁不长白头发,乌发效果超强!你不得不服

供图/视觉中国

如今社会节奏加快,不少因为工作压力、学习压力过大,导致了脱发、白发等困扰。

常吃以下东西,轻松让你搞定白头发:

黑枣

黑枣是日常饮食中不常吃的一种食物,但是黑枣却对乌发有很好的作用。中医中认为,黑色能入肾,并且黑枣本身就有补肾的效果,因此常吃黑枣能有效的达到养肾的目的。因为只有拥有一个健康的肾脏,才能更好的作用于头发。

黑枣性温、味甘,其中含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素E、铁等微量元素,一方面能有效为身体补充所需的养分,另外还能起到润肤美容、乌须黑发的目的。

黑芝麻

有相关的研究表明,很多非遗传因素的白发患者,其主要原因是由于头皮毛囊中的黑素细胞所分泌的黑色素减少而导致的,而在黑芝麻中含有一种能促进酪氨酸酶进行转化生成黑色素的物质,因此常吃黑芝麻能很好的防止白发产生。

另外,在黑芝麻中含有丰富的维生素E,这种物质被人体摄入之后能有效的对体内所产生的自由基进行消除,这也是延缓衰老的重要方法。另外在黑芝麻中还含有亚油酸等不饱和的脂肪酸,这些成分都是人体生长所需的重要物质,同时还能防止发质干枯、断裂,有效起到护发的作用。

黑木耳

很多头发变白的患者和精神长期处于紧张的状态也是有极大关系的。所以说,要想有效防治白发,通过饮食来进行情绪的缓调节也是不错的选择,其中黑木耳便是很好的选择。

黑木耳中含有丰富的铁元素,对于一些缺铁性贫血的人来说,经常吃点黑木耳也是补血的极好选择。另外这种重要的微量元素铁也是乌发的重要元素,因为铁元素能有效的促进头发中黑色素的合成,从而令白发乌黑。

同时黑木耳中还含有丰富的纤维素和胶质成分,这两种物质进入肠道中,能有效的促进肠胃的蠕动,并且其中的胶质还能对积存在肠道中的毒素进行粘附并促进其排出体外,这对于防止便秘产生发挥重要作用。

乌梅

乌梅中含有丰富的黑色素,这种物质正是白发变黑的重要成分,同时乌梅中还隐含一种极其重要的化合物,这种物质能与头发中的蛋白质结合并进行反应,从而能使得白发乌黑。

同时,乌梅中还含有一种苹果酸成分,进入体内之后能将水分往大肠的部位牵引,使得肠道有充足的水分进行滋养,从而对积存的宿便进行软化并促进其排出体外,这对于一些便秘患者来说有很大的帮助作用。

此外,乌梅中还含有柠檬酸成分,这种物质摄入体内能有效帮助人体进行酵素和维他命的吸收,帮助增强人体的抵抗力及缓解身体的疲劳感,消除紧张的情绪。

因此对于一些生活和工作压力较大的人来说,在日常多吃点乌梅,不仅能很好的乌发,还能起到调节情绪的目的。

桑葚

桑葚中还含有多种乌发的维生素,尤其是含有丰富的铁和磷,常吃便能为人体补充气血,让脸色红润亮泽,头发也乌黑亮丽,尤其是利用桑葚和黑豆搭配共食,两种食物融合时候会产生一种蛋白质,这正是头发变黑的重要成分。

桑葚中还含有20多种氨基酸、15种头发生长所需的肽类、微量元素等矿物质,这些物质不仅是人体生长所需的养分,同时还是抑制白发产生以及乌发的重要物质。

在这些重要的微量元素中,含有最多的便是硒元素了,而其中B1、B2能有效的抑制头发变白。

此外,桑葚中还含有一种极其珍贵的乌发素,这种成分能对头皮毛囊产生刺激作用,从而促使头发乌黑锃亮。因此桑葚是一种不可多得的乌发食物。

我们可以通过每天运动来进行养发,比如坚持跑步、打球、瑜伽等方式,这样能很好的起到促进全身血液循环的效果,并且还能使得血液更好的输送到头皮的各个角落中,促使头部中黑色素正常运作。

想要漂亮,必须付出一定的代价!行动起来,试试这些方法吧!