您的位置:首页>健康生活
痛风人群有救了!这两种蔬菜服用两周即可见效!

2017-05-23健康之友aicha

来源:一分钟谈健康

痛风痛风,痛不欲生,严重发作起来就像被满清十大酷刑轮虐。怎样才能有效缓解它呢?夏天各种瓜果上市,其中就有两种瓜可以帮助我们缓解痛风,你知道是什么吗?

其实就是我们最常见的黄瓜、冬瓜。

利尿清热用冬瓜

我们先说冬瓜,它可以利尿、清热、化痰、解渴,所以在治疗肾炎、水肿膨胀、痰喘、暑热、痔疮等病症方面都有疗效。而且,《随息居饮食谱》说它:“若孕妇常食,泽胎儿毒,令儿无病。”可见,冬瓜是非常安全的食物,孕妇都可以经常食用。


材料:冬瓜、葱花、干海货

做法:冬瓜洗净切片备用,干海货浸泡一下,下锅加水放入冬瓜片,加些姜片煮到冬瓜水晶透明,加入泡好的海产品,调入食盐,撒上葱花,即可出锅。

功效:这道汤非常清淡利水,适合肾病、水肿、痛风患者经常食用。

说明:冬瓜性寒,脾胃虚弱、肾脏虚寒、久病滑泄、阳虚肢冷以及女性经期要慎食。

利水利尿用黄瓜


中医认为黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热、利水利尿、清热解毒的功效, 主治烦渴、咽喉肿痛等。它除了清热解毒的功效,还可以祛风热止疼痛。

材料:黄瓜1根,胡萝卜1根

做法:把黄瓜、胡萝卜、黄瓜,去掉头尾;把黄瓜和胡萝卜放入榨汁机,按说明操作;将榨好的汁液倒入杯中即可。

功效:黄瓜与胡萝卜汁同食,口感好,而且可以降低体内尿酸水平,有效缓解关节炎和痛风疼痛。

说明:你还可以拿黄瓜拌冷盘,但不管怎样,黄瓜都不要削皮,认真清洗后带皮一起生吃,排酸效果才会更好。

没想到吧!缓解痛风最好的居然是这“兄弟俩”!黄瓜和冬瓜,有痛风的人一定要知道吃哦!