您的位置:首页>购物
A.O.史密斯手把手教您正确选用净水器

2017-03-03智酷网aicha

本身在家电销售滞涨的大环境中能带来极速增长的产品线一般都是会受到用户关注和厂商企业们的青睐,从目前市场来看健康生活类家电就是这样的子类别产品,近几年大火的净水器就是这样一条产品线。那么我们肯定会提出这样的疑问,为什么净水器产业会逆势成长,且如此猛烈,原因就是它已经渐成“刚需”。让我们去回忆一下,近些年来饮用水的主要来源,地下水和江河水质所发生的改变...

地下水超采现象严重且重金属污染加速

城市用水需求持续增长,而城市水资源的量是有限的,多数城市的当地水资源已接近或达到开发利用的极限,部分城市的地下水已处于超采状态。大量开采利用水资源的同时,会增大生活污水和工业废水的排放,使地表水和地下水体遭受不同程度的污染。过量开采地下水导致地下水位逐年下降,单井出水量减少,供水成本增加,水资源逐渐枯竭,从而产生地面沉降、塌陷、地裂缝等问题。

根据《2014 中国环境状况公报》,2014 年全国202 个地级及以上城市的地下水水质监测情况中,水质为优良级的监测点比例仅为10.8%,较差级的观测点占比达到45.4%,情况如下:城市区域污染源点多、面广、强度大,极易污染水资源,即使是发生局部污染,也会因水的流动性而使污染范围逐渐扩大。目前,我国工业、城市污水总的排放量中经过集中处理的占比不到一半,其余的大都直接排入江河,对于污水的排放约束力不大,导致了大量的水资源出现恶化现象,重金属污染日益严重,成为中国消费者饮水的隐形危害。

A.O.史密斯净水器:净水器选购及应用还存在盲区

那么在此我们已经确认了我们对净水器的需要确实渐成了“刚需”,关于净水器选购自然就成了消费者所关注的焦点。至于,我们为什么要写出这样一篇文章给用户,原因非常简单,因为在净水器选购和应用中还存在着待普及的盲区。而在急于改善饮水现状的用户群体中,有不少会出现“病急乱投医”情况,出现盲目选购行为。到底净水器的选购和应用应该注意哪些要点,一篇文章我们帮您点透。

有钱不能太任性:就必须要买有用的

有钱也不能任性,毕竟这是与健康相关的家电类产品选购,谁也不想拿自己的健康去开玩笑,要买就要买真正有效能真正净化的产品,最根本的当然要从净化技术说起。净水器的技术名词实在太多,各种技术各种膜消费者看的肯定眼花缭乱,我们在此列出目前主流净化技术图表为大家做以参考。目前市场中的膜技术这里只推荐两种,一种是拥有最好净化效果的RO膜技术、另一种就是超滤膜技术。

主流净水器设备技术一览

消费者不是不愿意做出思考,而是净水器产品的技术解读确实难懂。我们说的再直白一点,如果是真的对饮水健康有强烈危机感的用户,这里我们更建议选择使用RO反渗透技术的净水产品。原因很简单,RO反渗透膜最开始是应用于医学领域的技术,肾脏透析的高精度没有人会质疑,而经过技术改良应用在净水器中的RO反渗透膜可以实现目前最高精度过滤,过滤出的水是目前最安全的

反渗透净水机已经占据了71.4%市场 成为绝对主流之选(数据来自中怡康)

这是一个让用户不再纠结的饮用水净化解决方案,确实水质较好的地区可以选用超滤膜产品进行过滤,问题就在于我们无法针对于所在地区水质进行绝对正确准确的判断。目前自来水入户实情是,要经过“年迈”管道的二次污染,所以这里出的建议是选择最为保险的、过滤精度最高的RO反渗透膜类净水器产品,这样才能保证有效过滤掉水中重金属离子等大威胁污染物,目前来看只有RO膜可以实现离子级别过滤,也只有它可以应对突发的水污染事件,做到相对安全。通过市场调研的反馈我们也可以准确阅读到当今消费者对于产品选择认知,以RO反渗透为基础技术的反渗透净水机已经获得了市场大部分用户的青睐。

选购净水机诀窍:A.O.史密斯净水器教您克服痛点进行针对性选购

一、高比例浓水:浪费之痛

我们可以毫无避讳的说,RO膜净水器虽然安全,但远做不到完美。初期的RO膜产品由于过滤原理问题,存在着大量的使用体验“痛点”,这点早期使用RO反渗透净水器的用户更有发言权。因为RO膜净化净水过程中会随之排放出“浓水”也就是废水,通常市面中的产品净水废水比会达到1:3,也就是得到1L纯净水我们需要消耗4L源水,虽然保证了自己的健康,但是与绿色健康的环境保护理念却背道而驰。这就是RO反渗透原理净水设备最大“痛点”,经过技术的变迁,和企业的不断探索努力,克服此类痛点的产品成为我们优先选择对象。

通过合理的水回路设计,经过合理的回流和高品质RO膜使用,目前市面已经出现了净水废水比达到3:1的产品,得到3L净水的同时只产生1L的废水,这样的产品才值得我们去选购,在保证自身饮水健康的同时也兼顾到环境保护,拒绝浪费,A.O.史密斯净水器新上市的专利Max3.0 plus长效即滤型反渗透净水机就是这类产品的代表作之一,率先通过专利技术延长反渗透滤芯寿命长达3年,净水产出率也高达75%,净水与浓水比真正做到3:1.

二、滤芯要换:高额使用成本之痛

净水器有别于其他产品,它很大一部分使用成本来自于后期膜的更换维护,也就是说RO膜寿命越长,无形就为我们降低了使用成本,所以选择一款价格合理且RO膜寿命较长的产品更有必要,敏感的价格虽重要,却是要建立于产品好用且耐用的基础之上的,市场上A.O.史密斯净水器全新推出的专利MAX 3.0 Plus技术相信不会让人失望,3年的RO膜使用寿命足将核心部件更换周期有效延长,又升级了真正实现使用成本降低。专利技术可以保障滤芯寿命更长,同时也可以保障你的饮水到最后一刻也是安全的。

三、储水桶:二次污染之痛

另外,RO反渗透净水器早期产品会带有压力桶去实现即用即出水,因为RO膜通过速率较慢,难以满足消费者对于出水量的需求,所以储水桶被应用在早期产品身上。好处显而易见,当我们打开水龙头时储水压力罐中的净水会高速流出,用户不会由于水流较小,而出现等待时间过长等不良使用体验。但是,由于净水成弱酸性的特点,储水桶成为菌群滋生温床,菌群超标等现象频出,储水桶的二次污染问题令人头痛。

尤其是当我们对净水器不能持续使用时这类现象尤其明显,出差3天后我们还需要放掉储水桶中的水源进行二次过滤,来避免菌群超标情况出现,对消费而言出现了使用上的不便,对于环境而言再次出现了浪费。所以,抛弃了传统储水桶设计的A.O.史密斯净水器新上市的即滤型系列RO净水器,对储水桶二次污染之痛进行了改进,即滤的净化方式也更贴切当今用户的使用习惯。

选取拥有核心专利技术的大品牌

选购最后一定会落到品牌选择与价格区间划定,这也是消费者的心里敏感区域,那么消费者又该怎样去权衡关于品牌和价格呢? 最简单的我们可以通过市场销量去判断品牌是否值得信赖,毕竟在消费领域真理永远是掌握在多数消费者手中的。如何判断贴牌产品也十分简单,这里为我们提供两条鉴别方法。一、您选择的品牌是否有独有的核心专利技术支持;二、该品牌是否有完善的服务体系可以保障后续服务。目前销量领先且以技术专利引以为傲的A.O.史密斯等企业,理应在选购时走入我们视线。

A.O.史密斯净水器提示您,选购净水器遵循这几点就可以助您成为挑选净水器“专家”:RO反渗透产品、净水浓水比要高、膜寿命要持久、品牌一定得够硬、价格需合理,这几点都满足之后选出一台满意的净水器就一点都不困难。

干货就这么多,您消化下试试,是不是说的还算在理?