您的位置:首页>名企招聘
成都春季特大招聘会 3.5万个工作7.2万人抢

2016-02-29:华西都市报aicha

2月27日,由成都市人社局主办、中国成都人才市场承办的“2016 成都春季特大型人才招聘会暨中高级人才洽谈会”在成都世纪城新会展中心(天府大道中段一号)7、8、9号馆举行。这是成都市今年最大规模人才对接平台,持续时间两天。

星期六,招聘会首日, 1002个招聘展就被全部预订一空,招聘会首日提交需求岗位近3.5万个,当天参会的的求职人员7.2万人,平均一个岗位两个人抢,竞争力度不小。

500强和名企两天提供6万个岗位

参会单位中不仅汇聚了国内外知名企业,还有不少省市重点企业,覆盖了我市电子信息、机械、医药、食品等重点产业和电子商务、服务外包等新兴产业,两天共提交各类岗位60391个次。

37家高校毕业生创业企业招小伙伴

为满足人才定向洽谈需求,招聘会第一天设置了4个专区,分别为中高级人才精英区、青羊区招聘专区、成都中小企业服务中心专区以及福建省晋江市中高级人才专区。

为服务高校毕业生,28日招聘会还将开辟高校毕业生招聘专区,来自全市10多个区(市)县的近80家企业将入场招聘高校毕业生。

此外,为服务“大众创业、万众创新”,28日高校毕业生创办企业招聘及形象展示专区将有37家高校毕业生创业企业入场,展示创业成果,招聘共同前行的小伙伴。

求职可现场免费打印简历

一是招聘会通过“成都人才网”微信公众号,即可实时同步动态查询招聘单位、岗位详情及现场展位号等有关信息,提高求职效率。更可了解中国成都人才市场后期的招聘活动安排。

二是招聘会现场配置了个人简历自助打印设备,提供免费打印服务。27日为求职人员免费打印简历728份。现场看到,凡是在成都人才网(www.rc114.com)已注册个人简历的求职人员无需提前准备简历,也不用到现场填写简历表,只需刷身份证即可通过简历自助打印机获取自己的求职简历。

三是为促进以高校毕业生为主体的青年就业创业,27日现场举办的 “创业之风口选择与政策解读”专题讲座,为现场大学生及求职人员提供创业方面的培训。同时在培训现场还安排有创业政策咨询,27日当天参训和咨询人数即达550人次。

四是主办方还安排了专人为高校毕业生和社会人才提供报到接收、人才引进、职称申报等咨询服务。五是法律顾问也将现场为您提供相关有关职场维权的法律咨询及援助服务。华西都市报记者席秦岭图由成都市人才交流中心提供