您的位置:首页专题>媒体聚焦
@行者李飞:清心神往观音山

2015-06-08新浪博客aicha

人间仙境观音山,虔诚向善拜为先。    

独有一份清幽雅,身心舒畅东莞天。

@行者李飞

南无观世音菩萨,南无观世音菩萨。“一首佛教音乐,再次唤醒了我们对观世音的那份虔诚向往之心,为亲朋好友祈求一份平安。   

时逢一部电影观音山,再一次于我们8090一代影响颇深,对观音的一份净重,对年轻人那份热血碰撞过后的成长与反思,直到今日还都颇为感触良多。

佛缘而至,2015年5月22日,阴历四月初五,我有幸来到东莞观音山,别号南天圣地,这里在广东是家喻户晓的灵验之地,多有来还愿。

其实,这次来东莞观音山,也不是那么顺畅,恰逢雨季,心情就好像过山车,生怕大雨阻碍,而过不来。庆幸,我是幸运的,飞机准点,汽车无延迟,总算有惊无险的赶到了观音山。

次日,从山脚下的山门开始,沿着山路一路向上,向着观音的方向,虔诚出发。提起这个山门,可谓南粤第一门楼。

因为连续的绵绵细雨,空气湿度很高,氧离子那是相当的高啊,小伙伴都调侃,久居雾霾城市的人,来到这么舒爽的大氧吧,会不会一下子醉氧了呢?

抬头望望远方满眼的绿色植被,云山雾罩,宛如仙境,溪水长流,曲径通幽,虫鸣声,鸟鸣声,独有一份清幽涌上心头,不禁感叹此景只能天上有。

爬到半山的百鸟园,与孔雀为伍,更增添了一份灵性气息,此时的雾气更加的浓重了一些,也可以明显看到在移动,真的犹如天宫,我们都是那仙人。

听闻瀑布溪水声一路寻去,看到一尊送子观音矗立在落差三百八十米的仙泉瀑布中央,站在瞭望亭,瀑布,山林,云雾,以及远处的樟木头镇全景,太壮观了。

一路盘山,经过一处翠绿的湖泊,犹如这山林中的一块翡翠镶嵌其中,给观音山增色不少,多了一处静下心来休憩之所。

功夫不负有心人,观音广场到了,偌大的观音像矗立在山顶,这是全世界最大的花岗岩观世音菩萨像,净高三十三米,重达三千多吨,雄伟壮观,雕刻精美,风格典雅,栩栩如生,是不可多得的盛唐风格石雕艺术精品。

走在近万平方的观音广场,视野开阔,可俯瞰樟木头,远眺惠州,东莞,深圳!因为雷暴雨季的问题,来上香的人并不很多,却也不曾断过前来求拜的信众。

更为有幸的是,我赶上了住持讲心经,端正的佛家礼仪,让人肃然起敬。大师的讲解通俗易懂,每一位 信众都听得入神,也阐述了很多人生观的道理,偶然间,也会茅塞顿开。

在观音山,还有古树博物馆,见证世界发展的缩影。少林功夫表演,佛家禅意音乐,精彩刺激的表演都在等待着我们,看过连连叫好。

观音山之行,是以一次放松身心,清心之旅,禅悟佛理,观音山本身也是绝佳调养之所,也是非常适合集体拓展训练的理想之地。

送上基础攻略信息,个人独家总结,还望笑纳。

1)交通

自驾:广州à京珠高速清远方向à高岗路口下à出收费站左转直走à过桥见观音山指示牌右转,直去可达,全城不到200公里。

自助:广州或广州东火车站坐至樟木头,乘坐到达观音山的公交,抑或乘坐出租车即可。

2)门票

入园:10元(正门楼-老仙岩停车场)

全票:45元(正门楼-观音广场)

车票:单程20元(正门楼-老仙岩)

往返35元(正门楼-老仙岩)

3) 住宿

推荐:三正半山酒店,298元起。

4) 用餐

推荐:合理菜价范围,放心点餐。

早餐(三正半山酒店-自助)

午餐(观音广场-斋菜馆)

晚餐(古树博物馆-如意餐厅)

5) 特产为东莞地区特色

主要有东莞米粉,道滘裹蒸粽,白沙油鸭,万江腐竹,莞香茶,厚街腊肠,麻涌香蕉,麦芽糖柚皮等等。 


 

声明:本网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表网站立场。本网文章内容页刊发或转载的资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。图文来源于网络版权,属于原作者。本站转载文旨在传播有益信息,如无意中侵犯了您的版权和/或其它相关知识产权,请及时联系我们,我们在核实后将在第一时间予以删除。本网不提供金融投资加盟服务,所提供内容不构成投资加盟建议。如您浏览本网相关栏目进入第三方网站进行金融投资加盟行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。